Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об отсутствии у сборной России премиальных за Евро Спорт, 02:10 «Наслаждайтесь и материте нас». Сборная бесславно покинула Евро Спорт, 02:09 Минтруд разъяснил предложение узаконить новые формы занятости Общество, 01:53 Белый дом объяснил отсутствие санкций по Nord Stream 2 желанием позитива Политика, 01:50 Черчесов взял на себя ответственность за поражение от Дании Спорт, 01:47 Как приятно начать день РБК и «Галс», 01:43 Глава РФС призвал не принимать кадровые решение по горячим следам Спорт, 01:27 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 01:17 Минобороны опубликовало документы о начале Великой отечественной войны Общество, 01:13 Черчесов после вылета сборной с Евро передал болельщикам привет Спорт, 01:07 Черчесов назвал игру против Дании лучшей для России на Евро Спорт, 00:55 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Эстония разрешила въезд привитым от COVID-19 российским туристам Общество, 00:47 Онопко выразил готовность сменить Черчесова в роли тренера сборной России Спорт, 00:44
Политика ,  
0 

"Хамас": Израильская операция завершилась провалом

Операция Израиля в секторе Газа завершилась провалом и не испугала палестинцев. С таким заявлением выступил глава правительства "Хамас" Исмаил Хания.

Свое мнение И.Хания объяснил тем, что израильтяне "не достигли своих целей". По его словам, перемирие стало "победой палестинцев", а решение о прекращении огня "мудрым и верным", передает Reuters.

Стоит напомнить, что руководство "Хамас" в лице И.Хании и председателя политбюро организации Халееда Машааля с самого начала операции в Газе пыталось убедить общественность в неизбежной победе над Израилем.

В Израиле, однако, придерживаются мнения о выполнении поставленных задач в ходе военной операции. Там отмечают тот факт, что инфраструктуре "Хамас" в секторе Газа был нанесен значительный ущерб. Кроме того, экстремисты дали обещание прекратить ракетные обстрелы южных районов Израиля.

Операция "Литой свинец" была начата Израилем 27 декабря после многочисленных обстрелов израильской территории ракетами "Кассам". Основной целью израильтян было свержение власти радикального исламского движения ХАМАС, которое с лета 2007 года контролирует сектор Газа. В ходе операции, по последним данным, погибли около 1 тыс. палестинцев, более 5 тыс. жителей автономии получили ранения. Израиль же потерял 13 человек убитыми, из них 10 - военнослужащие.