Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иерусалиме водитель попытался задавить полицейских Общество, 20:30 МИД напомнил о предложении организовать переговоры Палестины и Израиля Политика, 20:07 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Спорт, 19:55 В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47 Bloomberg узнал о подготовке Ирана к отмене санкций США Политика, 19:38 Федун заявил о надежде сыграть в ЛЧ «не как остальные российские клубы» Спорт, 19:32 В Совфеде ответили на предложенные в ЕП меры по отношению к России Политика, 19:25 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Спорт, 19:09 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19
Политика ,  
0 

Израиль готов вывести войска из сектора Газа в течение суток

Израиль пока не определил точной даты вывода своих войск из сектора Газа. Об этом сообщил военный атташе посольства Израиля в России Вадим Лейдерман.

"Конкретных сроков вывода войск из сектора Газа мы не определили. Если огонь со стороны "Хамас" прекратится, то будет принято решение о возможном выводе войск из сектора Газа в ближайшие сутки", - сказал В.Лейдерман.

По его словам, у Израиля при проведении операции "Литой свинец" не было в планах оккупировать территорию Палестины. Он отметил, что целью военной операции было "изменить правила игры с сектором Газа", то есть не оставить безнаказанными обстрелы израильских территорий.

В.Лейдерман добавил, что эта цель в ходе операции была достигнута.

В то же время посол Израиля в России Анна Азари сообщила, что если обстрелы Израиля не прекратятся, будет принято решение о продолжении военной операции в Газе.

Напомним, военная операция в секторе Газа под названием "Литой свинец" началась 27 декабря. Она состояла из двух частей. Сначала израильская авиация нанесла точечные авиаудары, несколькими днями позднее в анклав были введены войска.

Число жертв со стороны палестинцев составило около 1 тыс. человек, более 5 тыс. жителей автономии получили ранения. Израиль потерял убитыми 13 человек, из них 10 - военнослужащие.