Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00 Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка Политика, 16 фев, 23:58 Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции Политика, 16 фев, 23:42 Западные страны признали кризис лидерства Политика, 16 фев, 23:21 Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» Спорт, 16 фев, 23:16 Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли Общество, 16 фев, 23:05 В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны Политика, 16 фев, 23:02 Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым Спорт, 16 фев, 23:02 СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье Общество, 16 фев, 22:40
Политика ,  
0 

В ЛНР приняли закон о границе самопровозглашенной республики

Местные депутаты утвердили документ, согласно которому граница республики будет совпадать с границей Луганской области
Фото: Александр Река / ТАСС

Границы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) будут совпадать с границами Луганской области Украины на момент начала конфликта в 2014 году. Соответствующий законопроект принял в среду, 18 декабря, Народный Совет ЛНР, сообщает «Луганский информационный центр».

Инициатором документа выступил глава ЛНР Леонид Пасечник. Документ поддержали все находившиеся в зале депутаты (38 из 50). «Граница будет по бывшую Луганскую область» — объявил результаты голосования председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

Законопроект отправляется на подпись главе ЛНР.

В ДНР и ЛНР заявили о продолжении курса на интеграцию с Россией
Политика

Луганская народная республика была провозглашена в пределах территории Луганской области Украины 27 апреля 2014 года после начала конфликта в регионе. Примерно в это же время, но чуть раньше была провозглашена Донецкая народная республика (ДНР). Киев не признает ни ДНР, ни ЛНР и считает территории, на которые претендуют самопровозглашенные республики, неотъемлемой частью Украины.