Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 13:06 МЧС решило утвердить единые требования к работе пляжей Общество, 12:48 МЧС ответило на предложение США помочь в ликвидации ЧП в Норильске Общество, 12:45 Депп-актриса и Кобейн-художница: кем стали дети кумиров девяностых Стиль, 12:40 Число умерших от COVID-19 в мире превысило 400 тыс. Общество, 12:28 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 12:26 Победитель UFC 249 назвал причиной ухода Макгрегора запой Спорт, 12:06 Путин поздравил экс-канцлера Австрии Шюсселя с юбилеем Политика, 12:00 Тренды недели: новые офисы, польза пандемии и роботы вместо журналистов Экономика образования, 12:00  98-й и 100-й бензин: в какие машины его лучше не заливать Авто, 11:50 Российский боец Ян назвал легчайший дивизион лучшим в UFC Спорт, 11:45 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 11:45 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 11:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 11:34
Политика ,  
0 

Володин обвинил кабмин в затягивании исполнения послания Путина

По словам Володина, некоторые отраслевые министерства не только не внесли законопроекты, направленные на реализацию послания президента, но и не подготовили нормативные акты. Госдума, сказал он, выполнила послание Путина на 81%
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Необходимо ускорить внесение в Госдуму законопроектов, направленных на реализацию послания Владимира Путина Федеральному собранию. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, подводя итоги осенней сессии, передает ТАСС.

В ходе заседания он обратился к полпреду кабмина в Госдуме Александру Синенко. По словам Володина, «было бы правильно ускорить внесение в Госдуму законопроектов, которые должны завершить законодательное обеспечение решения задач, которые поставил президент». «Затягивает правительство, мы на это внимание обращаем», — указал он.

Спикер Госдумы поручил проконтролировать вопрос руководителям профильных комитетов. «Было бы, конечно, лучше, если бы мы с вами до конца года выполнили эту задачу на все 100%», — заявил он. Однако, по словам Володина, нужно признать, что «не все ответственно подходят к исполнению своих обязанностей».

Послание Путина Федеральному собранию. Главное
Политика
Владимир Путин

В частности, заявил Володин, некоторые отраслевые министерства «не только не внесли законопроекты, но и не подготовили нормативные акты». Он предложил, чтобы «те, от кого зависит», за оставшееся до конца сессии время «отреагировали на постановку задачи и постарались исправить ситуацию, насколько это возможно».

По словам Володина, Госдума выполнила послание Путина на 81%. Законы уже вступили в силу по 70 пунктам из 86, из которых состоит план реализации послания. «По семи пунктам законопроекты прошли первое чтение, по трем — инициативы на стадии предварительного рассмотрения», — заявил он и добавил, что Госдума ждет законопроекты от кабмина еще по шести пунктам.

Путин утвердил перечень поручений по итогам послания 27 февраля, список состоит из 13 пунктов. В частности, они касались социальных доплат к пенсиям, ипотечных каникул, а также увеличения размера выплат в связи с рождением первого или второго ребенка.