Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин анонсировал снятие большинства ограничений в Москве до июля Политика, 18:33 Взыскивать штрафы в ₽4 млн с Facebook и Twitter будет служба приставов Технологии и медиа, 18:33 Как работают вложения в акции без риска РБК и БКС, 18:28 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 18:27 Создано устройство, превращающее поверхности в сенсорный экран Стиль, 18:14 СМИ анонсировали переход Алексея Миранчука в «Фиорентину» Спорт, 18:10 Искусственный интеллект в футболе: как технологии помогают побеждать Спорт, 18:07 Офис Bitmain пытались взять штурмом Крипто, 18:04 Как использовать технологии в продвижении путешествий: кейс Expedia Pro, 18:03  Юваль Ной Харари — о гомофобии с эволюционной точки зрения Социальная экономика, 18:00  Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 17:58 Брянская полиция поймала контрабандистов белорусских сигарет Общество, 17:56 Социальная сеть «ВКонтакте» запустила аналог TikTok Стиль, 17:53 Промоутер заявил о готовности Сочи принять две гонки «Формулы-1» за год Спорт, 17:52
Конфликт в Азовском море ,  
0 

В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины

Украинский кабинет министров утвердил документ, определяющий морскую политику страны до 2035 года. Морскую доктрину обновили в связи с радикальными изменениями геополитической, военно-политической и экономической обстановки в мире
Фото: ВМС ЗС України / Facebook
Фото: ВМС ЗС України / Facebook

Правительство Украины приняло новый вариант морской доктрины Украины, действие документа распространяется на период до 2035 года, сообщает «Интерфакс-Украина».

План мероприятий по реализации новой морской доктрины министерства и ведомства должны представить на рассмотрение кабинета министров в трехмесячный срок.

Прежняя морская доктрина Украины была принята в 2009 году. Ее обновление потребовалось из-за радикальных изменений геополитической, военно-политической и экономической обстановки в мире, а также необходимости обновления направлений развития Украины как морского государства, сообщает агентство со ссылкой на пояснительную записку к документу.

Как рассказал в своем Facebook министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, «новая доктрина должна усилить позиции Украины в Азовском и Черном морях, Керченском проливе с учетом действий Российской Федерации как страны-агрессора».

«Украина не ослабит своих позиций на море, не прекратят свою работу украинские порты. Обновленная морская доктрина Украины — это комплексный стратегический документ, определяющий приоритеты последовательной морской политики Украины на долгосрочную перспективу», — написал министр.

В Кремле ответили на резолюцию Генассамблеи ООН по «милитаризации» Крыма
Политика
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Ранее, 17 декабря, Генассамблея ООН поддержала предложенную Украиной резолюцию о милитаризации Крыма, Азовского моря и прилегающей к району части Черного моря. В документе также был призыв к России освободить задержанные 25 ноября украинские военные корабли. Применение силы Москвой Генассамблея посчитала «неоправданным».

Отдельным пунктом в резолюции страны ООН осудили строительство и открытие моста между Россией и Крымом, который в документе называется «временно оккупированным». За резолюцию проголосовали 66 государств, 19 высказались против, а 72 воздержались.

​В Кремле заявили, что «глубоко сожалеют» о принятии этого документа. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вхождение Крыма в состав России прошло «в строгом соответствии с действующим на тот момент на Украине законодательством». «Мы, безусловно, продолжим последовательно разъяснять нашу позицию», — добавил Песков.