Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
И.о. премьера Армении провел внеочередное заседание правительства 18:20, Политика Эдуард Успенский обратился в СК из-за новых серий «Простоквашино» 18:19, Общество Войнов отказался продлевать контракт со СКА 18:12, Спорт Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян стал исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество
Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента
Политика, 18 дек 2017, 19:01
0
Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента
Владимир Путин согласился с предложением омбудсмена Калужской области, который предложил ему «подумать о масштабной амнистии в день выборов». Ранее амнистировать осужденных за нетяжкие преступления предлагали в Госдуме
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Над предложением о масштабной амнистии к президентским выборам «можно подумать», заявил президент России Владимир Путин. Так в ходе общения с гостями официальной церемонии вручения государственных премий в Кремле он, как передает «РИА Новости», отреагировал на слова уполномоченного по правам человека в Калужской области Юрия Зельникова.

Последний, как замечает агентство, подошел к президенту после мероприятия. «Выборы грядут, может быть, можно было бы подумать о масштабной амнистии в день выборов? Как вы считаете?» — предложил Зельников, заметив, что это могло бы стать доброй традицией. «Можно подумать», — ответил на это Путин.

14 сентября группа депутатов ЛДПР предложила амнистировать в честь столетия Октябрьской революции 1917 года осужденных за совершение преступлений, не относящихся к числу тяжких и особо тяжких. Соответствующий законопроект депутаты тогда внесли на рассмотрение нижней палаты парламента. Один из авторов, Сергей Иванов, пояснил РБК, что под амнистию могли в том числе могли попасть осужденные по «болотному делу», а также несовершеннолетние, женщины в возрасте старше 55 лет, беременные и женщины, имеющие несовершеннолетних детей и детей-инвалидов.

В Госдуму внесли проект амнистии в честь столетия Октябрьской революции
Общество

Весной 2017 года за проведение в России масштабной амнистии выступил Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). В организации тогда впервые предложили распространить эту меру не только на уголовные дела, но и на административные правонарушения. В случае реализации подобного предложения счет амнистированных мог бы пойти на миллионы, отмечали в СПЧ.

Последняя масштабная амнистия в России была проведена в 2015 году. Она была приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. От уголовного преследования тогда были освобождены более 225 тыс. человек. До этого юбилейные амнистии проводились в России и СССР в 2010 году (к 65-летию Победы), 2006 году (к 100-летию Госдумы), 2005 году (к 60-летию Победы), 2000 году (к 55-летию Победы) и так далее.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.