Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество
В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины
Политика, 18 дек 2017, 18:25
0
В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что, после того как Украина будет исключена из схемы транспортировки российского газа в Европу, ничто не помешает России дестабилизировать обстановку в стране еще больше
Фото: Axel Schmidt / DPA / ТАСС
Строительство газопровода «Северный поток-2» (Nord Stream 2) может привести к трагическим для Украины последствиям, считает премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Об этом сообщает Dziennik.

«Мы считаем, что «Северный поток-2» — очень вредный проект, угрожающий безопасности Центральной Европы. Это проект, который может быть смертельным для Украины, для нашего ближайшего соседа», — сказал Моравецкий.

По его словам, в тот момент, когда Украину исключат из схемы транзита российского газа в Европу, больше ничего не будет мешать Москве дестабилизировать ситуацию на Украине еще больше.

В Германии выдали первое разрешение на строительство Nord Stream 2
Бизнес

«Северный поток-2» — проект строительства газопровода по дну Балтийского моря для транспортировки в Европу 55 млрд куб. м газа ежегодно. Общая стоимость проекта составляет €9,5 млрд, единственным акционером является «Газпром». Половину стоимости газопровода должны профинансировать пять европейских нефтегазовых компаний — Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall. Строительство нитки газопровода позволит России поставлять газ европейским потребителям, минуя территорию Польши и Украины.

По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, после строительства газопровода, с 2020 года, объем транзита российского газа через Украину может составить примерно 15 млрд куб. м в год, то есть сократится примерно в пять раз.

Ранее об опасности «Северного потока» заявлял и президент Польши Анджей Дуда, по словам которого газопровод не только бьет «по энергетической безопасности» Польши и Украины, но и представляет угрозу для европейского единства. В том, что строительство «Северного потока» — попытка расколоть Евросоюз, убеждена президент Литвы Даля Грибаускайте. Говорил о том, что «Северный поток-2» — «плохая сделка» для Европы и бывший вице-президент США Джозеф Байден.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"