Лента новостей
ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт
В Кремле оценили работу с ЦРУ по предотвращению теракта в Петербурге
Политика, 18 дек 2017, 12:53
0
В Кремле оценили работу с ЦРУ по предотвращению теракта в Петербурге
Пресс-секретарь Путина заявил, что Москва признательна Вашингтону за предоставление информации, которая позволила задержать террористов, планировавших атаку в Казанском соборе в Петербурге
Дмитрий Песков (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Передача Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США российским властям информации, которая позволила задержать готовивших теракты в Санкт-Петербурге боевиков, является «самым результативным случаем сотрудничества» двух стран, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Безусловно, это не может не вызывать удовлетворения, чувства признательности, собственно, о чем и сообщил вчера в ходе телефонного разговора наш президент президенту Трампу», — сказал Песков.

По словам пресс-секретаря Путина, этот случай «не может не являть собой образцовый пример двустороннего сотрудничества в области борьбы с терроризмом».

«В данном случае это действительно результативная информация, которая помогла спасти много жизней», — подчеркнул Песков.

Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор
Общество

17 декабря в ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин  поблагодарил президента США Дональда Трампа за переданную Вашингтоном информацию. Он также добавил, что Москва, в свою очередь, «незамедлительно» передаст Вашингтону информацию о подготовке терактов в США, если получит такие сведения. 15 декабря ФСБ сообщила, что задержала в Петербурге несколько членов ячейки запрещенной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), которые планировали теракты. При задержании сотрудники спецслужбы изъяли «значительное количество» взрывных устройств, а также огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. В ФСБ заявили, что также была ликвидирована лаборатория по изготовлению взрывчатки.

Позднее в суде сообщили, что одной из целей нападения был Казанский собор. Согласно сообщению объединенной пресс-службы судов Петербурга один из задержанных, Евгений Ефимов, рассказал, что изготавливал для этого взрывчатку. По полученной информации, теракт планировался на 17 декабря.