Лента новостей
Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 11 дек, 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 11 дек, 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 11 дек, 19:35, Общество
В Кремле оценили работу с ЦРУ по предотвращению теракта в Петербурге
Политика, 18 дек 2017, 12:53
0
В Кремле оценили работу с ЦРУ по предотвращению теракта в Петербурге
Пресс-секретарь Путина заявил, что Москва признательна Вашингтону за предоставление информации, которая позволила задержать террористов, планировавших атаку в Казанском соборе в Петербурге
Дмитрий Песков (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Передача Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США российским властям информации, которая позволила задержать готовивших теракты в Санкт-Петербурге боевиков, является «самым результативным случаем сотрудничества» двух стран, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Безусловно, это не может не вызывать удовлетворения, чувства признательности, собственно, о чем и сообщил вчера в ходе телефонного разговора наш президент президенту Трампу», — сказал Песков.

По словам пресс-секретаря Путина, этот случай «не может не являть собой образцовый пример двустороннего сотрудничества в области борьбы с терроризмом».

«В данном случае это действительно результативная информация, которая помогла спасти много жизней», — подчеркнул Песков.

Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор
Общество

17 декабря в ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин  поблагодарил президента США Дональда Трампа за переданную Вашингтоном информацию. Он также добавил, что Москва, в свою очередь, «незамедлительно» передаст Вашингтону информацию о подготовке терактов в США, если получит такие сведения. 15 декабря ФСБ сообщила, что задержала в Петербурге несколько членов ячейки запрещенной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), которые планировали теракты. При задержании сотрудники спецслужбы изъяли «значительное количество» взрывных устройств, а также огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. В ФСБ заявили, что также была ликвидирована лаборатория по изготовлению взрывчатки.

Позднее в суде сообщили, что одной из целей нападения был Казанский собор. Согласно сообщению объединенной пресс-службы судов Петербурга один из задержанных, Евгений Ефимов, рассказал, что изготавливал для этого взрывчатку. По полученной информации, теракт планировался на 17 декабря.