Лента новостей
CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость
В Кремле оценили работу с ЦРУ по предотвращению теракта в Петербурге
Политика, 18 дек 2017, 12:53
0
В Кремле оценили работу с ЦРУ по предотвращению теракта в Петербурге
Пресс-секретарь Путина заявил, что Москва признательна Вашингтону за предоставление информации, которая позволила задержать террористов, планировавших атаку в Казанском соборе в Петербурге
Дмитрий Песков (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Передача Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США российским властям информации, которая позволила задержать готовивших теракты в Санкт-Петербурге боевиков, является «самым результативным случаем сотрудничества» двух стран, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Безусловно, это не может не вызывать удовлетворения, чувства признательности, собственно, о чем и сообщил вчера в ходе телефонного разговора наш президент президенту Трампу», — сказал Песков.

По словам пресс-секретаря Путина, этот случай «не может не являть собой образцовый пример двустороннего сотрудничества в области борьбы с терроризмом».

«В данном случае это действительно результативная информация, которая помогла спасти много жизней», — подчеркнул Песков.

Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор
Общество

17 декабря в ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин  поблагодарил президента США Дональда Трампа за переданную Вашингтоном информацию. Он также добавил, что Москва, в свою очередь, «незамедлительно» передаст Вашингтону информацию о подготовке терактов в США, если получит такие сведения. 15 декабря ФСБ сообщила, что задержала в Петербурге несколько членов ячейки запрещенной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), которые планировали теракты. При задержании сотрудники спецслужбы изъяли «значительное количество» взрывных устройств, а также огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. В ФСБ заявили, что также была ликвидирована лаборатория по изготовлению взрывчатки.

Позднее в суде сообщили, что одной из целей нападения был Казанский собор. Согласно сообщению объединенной пресс-службы судов Петербурга один из задержанных, Евгений Ефимов, рассказал, что изготавливал для этого взрывчатку. По полученной информации, теракт планировался на 17 декабря.