Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Посол заявил о гибели семи украинцев при атаке на отель в Кабуле 14:38, Политика В Башкирии ликвидировали последствия прорыва нефтепровода 14:28, Общество В Facebook усомнились в пользе соцсетей для демократии 14:27, Политика Мизулина назвала «вредительством» приравнивание сожительства к браку 14:20, Политика Организаторы премии пообещали изменить систему голосования ТЭФИ 14:18, Технологии и медиа Тест: как составить психологический портрет своего клиента 14:07, РБК и МегаФон Акционеры «Пересвета» рассмотрят вопрос об отставке президента банка 14:06, Финансы Лавров заподозрил Запад в вынашивании плана «Б» по смене режима в Сирии 14:06, Политика При пожаре в Омской области погибли пятеро приемных детей 14:04, Общество «Спартак» пропустил три гола от «Астаны» в контрольном матче 13:59, Спорт «Полюс» разместил евробонды на $250 млн 13:58, Бизнес Amazon открыл первый супермаркет без касс и продавцов 13:55, Технологии и медиа Костин рассказал о возможном слиянии «ВТБ Страхования» с СОГАЗом 13:53, Финансы Песков рассказал о подходе Кремля к освещению СМИ школьных ЧП 13:49, Общество В Минздраве назвали сроки принятия стратегии борьбы с онкологией в России 13:43, Общество Саакашвили заподозрил Порошенко в незаконном пересечении границы 13:34, Политика Распродажа в ЦУМе: как не спутать must have с «однодневкой» 13:34, Партнерский материал В Кремле прокомментировали турецкую операцию в сирийском Африне 13:31, Политика Церемония прощания с композитором Владимиром Шаинским 13:23, Фотогалерея  На синей ветке московского метро произошел сбой 13:21, Общество Зайцева объявила о фабрикации доказательств допинга на Олимпиаде в Сочи 13:19, Спорт Mail.ru купит владельца киберспортивных команд Virtus.pro и SK Gaming 13:18, Технологии и медиа На Сицилии за связи с мафией задержали мэра города Сан-Биаджо 13:17, Общество Израиль констатировал рост антисемитизма на Украине 13:04, Общество Мьянма купит у России шесть истребителей Су-30 13:02, Общество «Россия» нашла еще одно объяснение задержки вылета рейса из Мексики 12:59, Бизнес Суд ликвидировал фонд кампании Навального по иску Минюста 12:55, Общество Банк Евтушенкова стал единым оператором городских платежей на mos.ru 12:50, Финансы
«Коммерсантъ» узнал сумму расходов на перевооружение армии на 10 лет
Политика, 18 дек, 2017 09:15
0
«Коммерсантъ» узнал сумму расходов на перевооружение армии на 10 лет
На эти цели в соответствии с проектом госпрограммы вооружений предлагается потратить 19 трлн руб. Акцент будет сделан на системах ядерного сдерживания, гиперзвуковом оружии, а также на поставке техники для ВДВ
Танки Т-14 «Армата» (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Как сообщает газета «Коммерсантъ», итоговый вариант государственной программы вооружений на 2018–2027 годы после долгих межведомственных согласований поступил в Кремль и может быть подписан президентом Владимиром Путиным на этой неделе. Документ предполагает выделение 19 трлн руб. на перевооружение армии и флота.

По данным издания, которое ссылается на близкий к администрации президента источник, приоритетом при выделении денег будет развитие систем ядерного сдерживания, высокоточного и гиперзвукового оружия. Речь идет о новых стратегических комплексах РС-26 «Рубеж» и РС-28 «Сармат».

«Армата» и «Смерч»: какое оружие получит российская армия Еще 3 фото
Фотогалерея

Помимо этого внимание будет уделяться силам общего назначения, которые недостаточно финансировались в предыдущие годы. Так, ВДВ должны получить оптимизированные под их требования комплекты боевой экипировки «Ратник», силы ПВО — ракетные системы С-300В4 и ЗРК «Тор-М2», а Сухопутные войска — танки Т-90 и Т-14 «Армата», бронемашины пехоты «Курганец-25», а также бронетранспортеры «Бумеранг».

Для ВВС военные намерены продолжить закупку истребителей Су-30СМ и Су-35, а также фронтовых бомбардировщиков Су-34, хорошо зарекомендовавших себя во время боевых действий в Сирии, а также истребителей МиГ-35 и стратегических ракетоносцев Ту-160М2.

Испытано войной: новейшее оружие России в Сирии Еще 3 фото
Фотогалерея

Кроме того, на ближайшую десятилетку запланированы более десяти опытно-конструкторских работ (ОКР) по созданию перспективных кораблей, поставки современных летательных аппаратов в состав морской авиации ВМФ и береговых ракетных комплексов в состав береговых войск флота. Помимо этого программа рассчитана на закупку дизель-электрических подлодок и атомных ракетоносцев нового поколения типа «Хаски».
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.