Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маска героя: почему сотрудник годами не может решить пустяковую проблему Pro, 10:04 МЧС показало видео с места прорыва трубы в мини-отеле в Перми Общество, 09:54 Скорость потепления Мирового океана измерили в атомных бомбах Зеленая экономика, 09:51  Дело о гибели людей в мини-отеле в Перми передали в Москву Общество, 09:46 Футболист «Спартака» Шюррле увидел заботу о клубах у Федуна и Абрамовича Спорт, 09:40 Зеленскому не предложили выступить на форуме в Израиле Политика, 09:31 Новейший американский беспилотник X-61А разбился во время испытаний Технологии и медиа, 09:22 «Полный фейк». Реакция мира смешанных единоборств на победу Макгрегора Спорт, 09:12 ВШЭ обсудит введение запрета на политические заявления со студентами Политика, 09:03 Культурный код: как построить сильную корпоративную культуру Pro, 09:01 Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными Тренды, 09:01 Почему на новой машине нельзя уехать от дилера Авто, 08:57 Полиция в Москве изъяла 4,5 тыс. банок контрафактного жевательного табака Общество, 08:57 Генсек РФС раскритиковал решение расширить число клубов РПЛ Спорт, 08:36
Политика ,  
0 

Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд

На военные цели США предусмотрено $692 млрд. Почти $5 млрд выделено на поддержку союзников в Европе, направленную на «сдерживание России». На военную помощь Украине — $350 млн
Дональд Трам (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2018 год, сообщает Reuters. На военные цели предусмотрено почти $700 млрд. Ранее документ поддержали обе палаты американского конгресса.

Разогнали вооружения: на что США потратят $700 млрд из военного бюджета
Политика

Базовый бюджет Пентагона составит $626 млрд, еще $66 млрд пойдет на поддержание военных операций США за рубежом.

В частности, $4,6 млрд предусмотрено на инициативу по поддержке союзников в Европе и странах НАТО, направленную на «сдерживание России». Из этой суммы $100 млн могут быть потрачены на повышение обороноспособности прибалтийских государств. Законопроект также продлевает запрет на сотрудничество с российским Минобороны и обязывает Трампа докладывать конгрессу о любых договоренностях с Россией по ситуации в Сирии.

$350 млн предлагается выделить на военную помощь Украине. На противоракетную оборону США выделят $4,4 млрд, в том числе для защиты от угрозы со стороны КНДР. Документ предполагает увеличение денежного довольствия военнослужащих, при этом предусматривает реформу менеджмента Пентагона и сокращение бюрократического штата.

Ранее Politico со ссылкой на высокопоставленного чиновника американской администрации сообщил, что власти США введут новые санкции в отношении России за предполагаемое нарушение Москвой условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Соответствующий пакет антироссийских ограничений уже одобрил президент Дональд Трамп. В интервью «Коммерсанту» заместитель госсекретаря США Томас Шеннон обвинил российскую сторону в нарушении договора РСМД.

Российский МИД назвал эти обвинения голословными и заявил, что Россия будет соблюдать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности до тех пор, пока его соблюдают США.

6 декабря президент России Владимир Путин подписал закон о бюджете на 2018–2020 годы. Расходы на национальную оборону составят 2,77 трлн руб., что на 100 млрд руб. меньше, чем в 2017 году.