Лента новостей
МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа
Барак Обама подписал закон о санкциях против России
Война санкций, 18 дек 2014, 23:03
0
Барак Обама подписал закон о санкциях против России
Президент США Барак Обама подписал законопроект «Акт в поддержку Украины», позволяющий ему вводить новые санкции против России. При этом глава Белого дома уточнил, что в настоящее время о дополнительных ограничениях речь не идет
Президент США Барак Обама (Фото: REUTERS 2014)

Как сообщает агентство Reuters, Обама сообщил, что в ближайшее время США намерены активно работать вместе с европейскими союзникам для усовершенствовании нынешних санкций против России.

Вместе с тем Обама отметил, что США заинтересованы в экономическом росте и стабильности в России. Как отметил глава Белого дома, в случае «необходимых шагов» со стороны Москвы санкционный режим может быть свернут.

«Акт в поддержку свободы Украины – 2014» был одобрен американским Конгрессом на минувшей неделе. Документ предоставляет право американскому президенту вводить новые ограничительные меры в отношении России, а также предполагает оказание военной помощи Украине.

В Вашингтоне не раз подчеркивали, что документ носит рекомендательный характер. Он не предусматривает немедленного введения новых санкций и начала поставок летального вооружения на Украину, однако позволяет президенту сделать это в случае, если он посчитает это необходимым.

Сенаторы голосовали за проект закона дважды – на рассмотрение выносились две версии документа. Итоговый законопроект оказался менее жестким, чем первоначальный. Белый дом добился, чтобы из проекта закона был удален пункт о кодификации ныне действующих антироссийских санкций. В обратном случае все введенные президентом США временные санкции в отношении России приобретали бы статус постоянно действующих, а их отмена потребовала бы сложной процедуры. Также из текста убрали пункт о наделении Украины, Грузии и Молдавии статусом «основных союзников США вне НАТО».

Bloomberg ранее писал, что новые американские санкции могут затронуть «Рособоронэкспорт» и, в случае сокращения поставок газа в страны НАТО, на Украину, в Грузию и Молдавию, – «Газпром».