Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ДНР счел более половины домов в Мариуполе подлежащими сносу Политика, 23:56
Альфа-пак: пять видеоигр, в которые играют современные дети Совместный проект, 23:46
Генсек ООН призвал допустить продукты и удобрения из России на рынки мира Политика, 23:33
МИД Франции заявил, что НАТО и ЕС не хотят воевать с Россией Политика, 23:23
Как маркировка продуктов позволит выбирать здоровое питание Партнерский проект, 23:07
Хоккеиста выгнали из сборной Чехии во время ЧМ из-за драки с партнером Спорт, 23:03
Курский губернатор сообщил об обстреле поселка и села у границы Политика, 23:00
Societe Generale и «Интеррос» завершили сделку по продаже Росбанка Финансы, 22:57
Помощник главы АП призвал оценить необходимость свернуть ряд отраслей Экономика, 22:45
Прокурор запросил семь с половиной лет колонии для экс-замминистра науки Общество, 22:20
Подкаст: «Как малому бизнесу участвовать в госзакупках» 22:19
Как решить проблему безответственного выгула животных ДНК-анализом Партнерский проект, 22:12
В Житомире пообещали убрать русский язык из школьной программы с сентября Политика, 22:10
Экс-игрок «Зенита» обвинил агентов в краже порядка €15 млн Спорт, 22:03
Обвал рубля ,  
0 

Кремль подготовился к вопросам о рубле на пресс-конференции Путина

В четверг в полдень президент Владимир Путин проведет ежегодную большую пресс-конференцию. В Кремле ожидают вопросов о валютном кризисе, росте цен и международном положении
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин (Фото: ТАСС)

Большая пресс-конференция Владимира Путина станет десятой по счету. Президент проводит их с 2001 года, он делал перерыв только в 2008–2011 годах, когда занимал пост премьера.

Мероприятие в последнюю неделю анонсировалось на государственных каналах, сделавших подборку ключевых событий года – боевых действий на Украине, учений российских войск, казни мирных жителей террористами ИГИЛ, а также Олимпиады, падения курса рубля и Крыма. «Год непростых решений и долгожданных побед, – объяснял диктор «Первого канала». – Каким он был для России и для ее президента».

В администрации президента пытались моделировать, какие вопросы будут задавать журналисты президенту, рассказывал ТАСС пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Главными темами станут экономический кризис в стране и международная обстановка, прогнозировал он. По словам Пескова, в Кремле ожидают вопросов «по ситуации в экономике, ситуации с рублем, ценах, мерах, которые имеет в виду предпринять руководство России». Президент, уточнил его пресс-секретарь, готовясь к мероприятию, «интересовался теми или иными вопросами» у членов правительства и руководства Центрального банка.

В этом году на пресс-конференцию аккредитованы 1259 журналистов из разных стран, включая Украину, следует из опубликованного на сайте Кремля списка. Год назад в мероприятии участвовали более 1300 представителей СМИ. Пресс-конференция начнется в полдень в Центре международной торговли. Встречи с журналистами проходят там с тех пор, как был закрыт на ремонт 14-й корпус Кремля (теперь его планируется снести).

В администрации президента не уточняют, сколько отвели времени на мероприятие. Самой долгой была пресс-конференция Путина в 2008 году – тогда он отвечал на вопросы 4 часа 40 минут. В прошлом году мероприятие продлилось меньше – около четырех часов. Самой короткой была первая пресс-конференция в 2001 году –  она длилась 1 час 33 минуты.

В отличие от других традиционных форматов – послания Федеральному собранию и так называемой прямой линии с гражданами России – на пресс-конференции Путин обычно не объявляет о принятых решениях, а разъясняет свою политику. Год назад Путин даже не рассказал на пресс-конференции о том, что намерен помиловать Михаила Ходорковского, – он сделал это сразу по ее окончании.

Материалы к статье
Авторы
Теги