Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество
Доллар по 35 рублей: чего бизнес не услышал в послании Путина
Бизнес, 04 дек 2014, 20:36
0
Доллар по 35 рублей: чего бизнес не услышал в послании Путина
Владимир Путин посвятил большую часть послания Федеральному собранию проблемам в экономике. Он обещал амнистию капиталов, заморозку налоговой системы на четыре года, призвал облегчить бремя проверок бизнеса. При правильной реализации такие меры могут улучшить инвестиционный климат в стране, но этого недостаточно, считают предприниматели. РБК спросил у бизнесменов, что они ждали услышать в речи президента, но так и не услышали.

Андрей Давидович, гендиректор компании Traffic Inspector (разработчика решений по безопасности)
«Я бы хотел, чтобы президент предложил мне бумагу, ну такую бумагу – броню, о том, что если я ничего не нарушаю, то ко мне ни одна […] приходить не может и обвинять меня в чем-либо, кроме как по решению суда, не может. А если обвинит публично, то сам с работы слетит. Эта схема построена и хорошо работает в Германии. Можно просто заимствовать, не надо ничего изобретать».
 

Алексей Ремез, создатель сервиса UNIM Histology (исследование рака)
«Я бы хотел услышать о принципиальном изменении системы взаимоотношений субъектов малого и среднего бизнеса с государством. Минимизация очных контактов, перевод всей возможной отчетности, регистраций, перерегистраций в интернет. О планах по поддержке отечественных компаний, стремящихся завоевать иностранные рынки. В нынешней ситуации такая поддержка будет актуальна».
 

​Тамерлан Балаев, гендиректор ОАО «Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга»
«Я не предприниматель, но как менеджер я бы хотел услышать ясную программу выхода из создавшегося положения, рассчитанную на три-четыре года. Услышать, что начнется очень жесткая непримиримая борьба с коррупцией, что предприниматели будут оберегаться, как курочки, несущие золотые яйца, всей мощью государства. Но на самом деле предпринимательский климат постепенно улучшается, государство в лице Министерства промышленности и торговли обратило внимание на фармацевтический бизнес и всесторонне нам помогает. На региональном уровне все несравнимо хуже».
 

Ольга Косец, директор компании Sophiano (пошив мужской одежды)
«Меня волнуют торговые взаимоотношения с Китаем, поскольку товаропроизводители России во многом зависят от поставок сырья из этой страны. Для продвижения импортозамещения необходимо решение по прямой торговле со странами Азии без привязки к доллару, например, каким-то образом стимулировать прямую торговлю с Китаем в юанях и рублях».
 

Роберт Баскаев, гендиректор ООО «Партизан» (сеть кафе, Республика Северная Осетия)
«От Путина хотел бы услышать информацию о снижении страховых и пенсионных взносов».
 

Расим Латыпов, продюсер и создатель ООО «Курица Помада» (дизайнер и производитель одежды, Казань)
«Как предприниматель от президента хотел бы услышать три вещи: во-первых, доллар вернулся на отметку 35 руб.; во-вторых, создали комитеты по содействию и инвестированию малого бизнеса, творческого кластера, креативной экономики (хочется заниматься любимым делом); в-третьих, одной из приоритетных отраслей развития экономики признали легкую промышленность».
 

Наталья Догадина, владелица компании Rehabshop (Москва)
«Мне хотелось услышать от нашего президента в сложившейся ситуации (и это могло бы стать реальной поддержкой) вот что: честным судам, дешевым кредитам, упрощенной процедуре налогообложения, отсутствию дополнительных сборов, льготным помещениям для необходимых в каждом районе мелких лавок (будь то булочная или ремонт ключей) быть! И, конечно, надо возвращать внешнеполитическое доверие».
 

Денис Ворошнин, владелец и основатель интернет-магазинов Cоfeteria.ru и BikeSeller.ru
«В любой речи много всего формального и официального. Мне бы вот хотелось услышать в речи определенные мотивационные призывы, чтобы те, кто хочет открыть свое дело, наконец, это сделали. Ведь многие гордятся нашим президентом, верят ему, слушают его слова. Марк Цукерберг в одной из своих речей говорил: «Единственно 100% ошибочное действие – это бездействие». Однозначно я бы хотел услышать в речи акцент на мотивацию. И еще кажется важным, чтобы вся необходимая информация нашла отклик у правильной целевой аудитории. Мне, например, не нужны формальные обещания, я предприниматель, который работает для людей, я вижу в цели результат. Но вообще людей важно заряжать, чтобы они знали, что их поддержат, помогут, подскажут».