Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Глава Удмуртии предложил сделать республику «песочницей» для криптовалют 18:26, Финансы Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:21, РБК и Сбербанк Собчак раскрыла спонсора «Новой газеты» 18:11, Политика В Москве появится улица в честь баскетбольного тренера Гомельского 18:01, Общество Суд ввел конкурсное производство у владельца «Технопарка Протон» 18:01, Бизнес Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн 17:54, Политика Барсукова освободили от ответственности по делу о рейдерстве 17:51, Общество Правительство определилось с кадрами для цифровой экономики 17:45, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 17:32, РБК Стиль и ЦУМ Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 17:32, Общество Volkswagen отозвал в России почти 5 тыс. автомобилей Audi 17:20, Бизнес Сдержать удар: как спасти систему контроля над ядерным оружием 17:19, Мнение Бывший топ-менеджер «Открытие Холдинга» купил у Мамута долю в холдинге 17:17, Бизнес В Иране обнаружили тела погибших при крушении самолета 17:12, Общество Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании 17:08, Политика ФАС получила ходатайство ВТБ о покупке 29,1% акций «Магнита» 17:03, Бизнес Тиньков в Госдуме заявил об отставшей и «прыгнувшей далеко вперед» России 16:52, Технологии и медиа В «Ростехе» исключили массовые сокращения в производителе радарных систем 16:45, Бизнес В Госдуме призвали МИД жестко реагировать на экстрадицию россиян в США 16:39, Политика Путин обсудил с Совбезом ситуацию в Сирии и на Украине 16:32, Политика Назначен врио начальника космического центра «Прогресс» 16:30, Технологии и медиа Крушельницкий назвал огромным ударом находку мельдония в допинг-пробе 16:28, Общество Под Киевом участник боевых действий в Донбассе забросал гранатами соседей 16:23, Общество Саммит G20 в 2019 году пройдет в Осаке 16:17, Политика Квартиры за доплату: сколько стоит жилье в первом реновационном доме 16:15, Недвижимость Примеряем на себя: как и из чего делают шины 16:11, Авто Поезд Москва – Ростов-на-Дону назовут в честь лидера восстания в Собиборе 16:00, Общество Жителей Пермского края напугали громкие хлопки неизвестной природы 16:00, Общество
Доллар по 35 рублей: чего бизнес не услышал в послании Путина
Бизнес, 04 дек 2014, 20:36
0
Доллар по 35 рублей: чего бизнес не услышал в послании Путина
Владимир Путин посвятил большую часть послания Федеральному собранию проблемам в экономике. Он обещал амнистию капиталов, заморозку налоговой системы на четыре года, призвал облегчить бремя проверок бизнеса. При правильной реализации такие меры могут улучшить инвестиционный климат в стране, но этого недостаточно, считают предприниматели. РБК спросил у бизнесменов, что они ждали услышать в речи президента, но так и не услышали.

Андрей Давидович, гендиректор компании Traffic Inspector (разработчика решений по безопасности)
«Я бы хотел, чтобы президент предложил мне бумагу, ну такую бумагу – броню, о том, что если я ничего не нарушаю, то ко мне ни одна […] приходить не может и обвинять меня в чем-либо, кроме как по решению суда, не может. А если обвинит публично, то сам с работы слетит. Эта схема построена и хорошо работает в Германии. Можно просто заимствовать, не надо ничего изобретать».
 

Алексей Ремез, создатель сервиса UNIM Histology (исследование рака)
«Я бы хотел услышать о принципиальном изменении системы взаимоотношений субъектов малого и среднего бизнеса с государством. Минимизация очных контактов, перевод всей возможной отчетности, регистраций, перерегистраций в интернет. О планах по поддержке отечественных компаний, стремящихся завоевать иностранные рынки. В нынешней ситуации такая поддержка будет актуальна».
 

​Тамерлан Балаев, гендиректор ОАО «Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга»
«Я не предприниматель, но как менеджер я бы хотел услышать ясную программу выхода из создавшегося положения, рассчитанную на три-четыре года. Услышать, что начнется очень жесткая непримиримая борьба с коррупцией, что предприниматели будут оберегаться, как курочки, несущие золотые яйца, всей мощью государства. Но на самом деле предпринимательский климат постепенно улучшается, государство в лице Министерства промышленности и торговли обратило внимание на фармацевтический бизнес и всесторонне нам помогает. На региональном уровне все несравнимо хуже».
 

Ольга Косец, директор компании Sophiano (пошив мужской одежды)
«Меня волнуют торговые взаимоотношения с Китаем, поскольку товаропроизводители России во многом зависят от поставок сырья из этой страны. Для продвижения импортозамещения необходимо решение по прямой торговле со странами Азии без привязки к доллару, например, каким-то образом стимулировать прямую торговлю с Китаем в юанях и рублях».
 

Роберт Баскаев, гендиректор ООО «Партизан» (сеть кафе, Республика Северная Осетия)
«От Путина хотел бы услышать информацию о снижении страховых и пенсионных взносов».
 

Расим Латыпов, продюсер и создатель ООО «Курица Помада» (дизайнер и производитель одежды, Казань)
«Как предприниматель от президента хотел бы услышать три вещи: во-первых, доллар вернулся на отметку 35 руб.; во-вторых, создали комитеты по содействию и инвестированию малого бизнеса, творческого кластера, креативной экономики (хочется заниматься любимым делом); в-третьих, одной из приоритетных отраслей развития экономики признали легкую промышленность».
 

Наталья Догадина, владелица компании Rehabshop (Москва)
«Мне хотелось услышать от нашего президента в сложившейся ситуации (и это могло бы стать реальной поддержкой) вот что: честным судам, дешевым кредитам, упрощенной процедуре налогообложения, отсутствию дополнительных сборов, льготным помещениям для необходимых в каждом районе мелких лавок (будь то булочная или ремонт ключей) быть! И, конечно, надо возвращать внешнеполитическое доверие».
 

Денис Ворошнин, владелец и основатель интернет-магазинов Cоfeteria.ru и BikeSeller.ru
«В любой речи много всего формального и официального. Мне бы вот хотелось услышать в речи определенные мотивационные призывы, чтобы те, кто хочет открыть свое дело, наконец, это сделали. Ведь многие гордятся нашим президентом, верят ему, слушают его слова. Марк Цукерберг в одной из своих речей говорил: «Единственно 100% ошибочное действие – это бездействие». Однозначно я бы хотел услышать в речи акцент на мотивацию. И еще кажется важным, чтобы вся необходимая информация нашла отклик у правильной целевой аудитории. Мне, например, не нужны формальные обещания, я предприниматель, который работает для людей, я вижу в цели результат. Но вообще людей важно заряжать, чтобы они знали, что их поддержат, помогут, подскажут».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.