Лента новостей
В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22
Политика ,  
0 
Дж.Буш начал масштабную реформу спецслужб
Американские специальные службы подвергнутся крупнейшему за последние 50 лет реформированию. Соответствующий указ подписал президент США Джордж Буш. Реформирование направлено, в первую очередь, на противостояние международному терроризму.

Согласно документу, в стране будет создано подразделение, интегрирующее работу всех 15 американских спецслужб. Предположительно, оно будет называться Федеральный контртеррористический центр.

По словам Дж.Буша, обновленные спецслужбы не дадут террористам возможности повторить "ужас 11 сентября 2001г.", передает АР.

Таким образом американский президент собирается улучшить работу агентств, которые не сумели предотвратить катастрофу 11 сентября. "Наша разведка станет еще более сплоченной, скоординированной и эффективной. Это позволит нам лучше выполнять наш долг по защите американских граждан", - сказал он.

Кроме того, в структуре федеральной власти в США появляется новая должность - директор национальной разведки. Он будет определять ежегодный бюджет всех разведывательных ведомств и структур и руководить тем, как эти средства будут расходоваться. Подчиняться новый сотрудник будет непосредственно президенту США. Подобная ответственность должна улучшить координацию, результативность и эффективность разведки.

При этом ЦРУ продолжит заниматься сбором и анализом агентурных разведданных из всех источников, а также будет блюсти интересы страны за рубежом.

Новый закон сохранит существующую систему руководства. Все разведывательные структуры останутся в тех министерствах, к которым они относятся.

Предлагаемая реформа спецслужб была разработана с учетом выводов независимой комиссии по расследованию обстоятельств терактов 11 сентября 2001г. Авторы законопроекта утверждают, что его принятие будет способствовать ликвидации дисбаланса в работе американских спецслужб, который был причиной неспособности предотвратить теракты 2001г. и из-за которого, по утверждению властей, появилась информация об "угрозе" иракского оружия массового уничтожения.

На церемонии подписания документа присутствовали глава ЦРУ Портер Гросс, директор ФБР Роберт Мюллер, а также некоторые члены Конгресса и родственники жертв терактов 11 сентября.

Между тем продолжается скандал вокруг результатов выборов президента США, состоявшихся 2 ноября 2004г. 40 жителей штата Огайо подали иск в Верховный суд штата с требованием пересмотреть исход голосования. По мнению истцов, подсчет голосов велся неправильно. Они называют произошедшее при подсчете голосов "высокотехнологичным мошенничеством".

Ранее одно из американских изданий опубликовало статью, в которой говорилось, что неправильная работа электронных счетных машин обеспечила неверный подсчет голосов в пользу Джорджа Буша, передает АР.

Итог голосования в штате Огайо и победа там Дж.Буша стали ключевым моментом для исхода президентских выборов.

В результате суд штата Огайо уже принял решение о том, что пересчет голосов может быть произведен, поскольку его согласились профинансировать кандидаты от Либеральной партии и партии "зеленых".