Лента новостей
СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21 Сборная Украины избежала наказания за бразильского футболиста в составе Спорт, 13:20 ФСИН допустила совместное пребывание в колонии для братьев Кокориных Общество, 13:19 Почему лучше сократить рабочую неделю на 90% Стиль, 13:16 В Кремле назвали цель встречи помощников глав «нормандской четверки» Политика, 13:01
Политика ,  
0 
Демократы США хотят расследования деятельности Дж.Буша
Сенаторы-демократы в США намерены всерьез заняться анализом деятельности на посту президента США Джорджа Буша. Лидер демократов в Сенате Гарри Рейд сообщил накануне, что в 2005г. специальный сенатский комитет приступит к "расследованию деятельности администрации нынешнего президента".

"У американского общества накопилось слишком много вопросов к Дж.Бушу, на которые до сих пор не получено ответа", - сказал Г.Рейд. Лидер сенатского комитета по политике Байрон Дорган сказал, что первые слушания "по Джорджу Бушу" пройдут в конце января 2005г. и будут посвящены Ираку.

Представители Демократической партии также отметили, что результаты расследования парламентской комиссии не должны стать предметом для судебного разбирательства в отношении президента, по сообщению АР.

Напомним, 16 ноября стало известно, что сенатор из Невады Гарри Рейд (64) возглавит демократическое меньшинство в Сенате. Гарри Рейд обладает 22-летним опытом работы в конгрессе. В целом его взгляды соответствуют господствующим среди демократов, за двумя исключениями: сенатор является противником абортов и ужесточения контроля над оружием.

Напомним, с января 2005 года Демократической партии будут принадлежать 44 места в Сенате.

Кроме того, депутат верхней палаты американского парламента и член республиканской партии Джон Маккейн дал крайне негативную оценку деятельности Дональда Рамсфелда на посту министра обороны США. Выступая сегодня на пресс-конференции в Финиксе (штат Аризона), Д.Маккейн отметил, что он "не доверяет" министру обороны, поскольку тот "самоустранился" от участия в руководстве операцией в Ираке. Сенатор отметил, что он давно выступал за увеличение численности войск в Ираке, а также за отправку туда военных специалистов. Он также отметил, что не призывает к отставке министра обороны и подчеркнул, что судьба Д.Рамсфелда находится исключительно в компетенции Джорджа Буша, по сообщению АР.

Отметим, что споры по поводу прошедших 2 ноября в США президентских выборов, победу на которых одержал республиканец Дж.Буш не утихают до сих пор. При этом американская оппозиция не прочь применить тактику украинской. Так в штате Огайо продолжаются акции протеста в поддержку пересмотра итогов последних выборов. Протестующие говорят о том, что в штате произошли массовые фальсификации в пользу Дж.Буша.

В результате суд штата Огайо принял решение о том, что пересчет голосов может быть произведен, поскольку его согласились профинансировать кандидаты от Либеральной партии и партии "зеленых". Напомним, что штат Огайо являлся так называемым "ключевым штатом" победа в котором Дж.Буша и явилась его победой на выборах.