Лента новостей
В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22
Политика ,  
0 
Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт»
Дональд Трамп рассказал, что не станет мешать новому генпрокурору в решении свернуть расследование возможного вмешательства России в выборы США. Ранее Трамп называл расследование «охотой на ведьм»
Фото: Leah Mills / Reuters

Президент США Дональд Трамп заявил, что не будет останавливать исполняющего обязанности генпроркурора Мэттью Уитакера, если тот решит свернуть расследование возможного вмешательства России в выборы президента США в 2016 году, ранее в сговоре с Россией подозревали нескольких членов предвыборной команды Трампа.

«Решение за ним», — сказал Трамп в интервью Fox News. «Я думаю, что он политически проницательный. Он очень умный», — добавил американский лидер. На уточняющий вопрос о том, не будет ли он отменять решение Уитакера ограничить расследование, Трамп ответил: «Я не буду вмешиваться».

7 ноября президент США уволил генпрокурора Джеффа Сешнса, который в начале своей работы в этой должности взял самоотвод от участия в расследовании любых дел, связанных с российским вмешательством. И.о. генпрокурора Трамп назначил Мэттью Уитакера, критиковавшего расследование Мюллера. Сам Трамп называл расследование «охотой на ведьм».

Президент США добавил, что, вероятно, откажется от личного интервью с командой Мюллера и ограничится письменным ответом на вопросы. «Мы дали очень полные ответы на много вопросов, которые мне даже не следовало задавать, и я думаю, что это решит проблему», — сказал он. Администрация Белого дома передаст ответы на вопросы команде Мюллера в течение недели.

Ранее демократы и генпрокуроры 18 американских штатов призывали Уитакера взять самоотвод от участия в расследовании «российского дела». Как отмечает Reuters, до вступления в должность Уитакер критиковал подход Мюллера и допускал возможность его ограничивания путем сокращения финансирования.