Лента новостей
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
Политика ,  
0 
Вашингтон: Израиль имеет право на самооборону
Руководство США признает за Израилем право на самооборону и самостоятельный выбор средств для ее ведения. Помимо этого вину на срыв перемирия и начало новой волны насилия Вашингтон возлагает на палестинские боевые группировки. Такое заявление сделал заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родес, передает Associated Press.

Он также сообщил о том, что президент США Барак Обама поддерживает премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в готовности идти на прекращение военных действий в отношении Сектора Газа только на условии прекращения ракетных обстрелов с его территории.

Советник Б.Обамы также отметил, что в Вашингтоне учитывают, что операция была спровоцирована ликвидацией лидера боевого крыла Хамас. Вместе с тем, за этим мероприятием стоят многочисленные ракетные обстрелы Израильских территорий на протяжении последних месяцев.

"Обстрелы велись по мирным городам и велись они достаточный период времени, чтобы баланс между выжиданием и решением последствий, вызванных ударом, склонился в пользу второго варианта", - добавил Б.Родес.

Напомним, 14 ноября ударом авиации в Секторе Газа был убит лидер боевого крыла "Хамас" Ахмед Джабари. На это боевики ответили массированным ракетным ударом по израильской территории, в том числе под обстрел попал Тель-Авив, но ракеты были перехвачены системой ПРО "Железный купол".

После этого в командование Армии обороны Израиля объявило о начале спецоперации "Облачный столп" и мобилизации нескольких тысяч резервистов. В течение 17 ноября по палестинскому анклаву было нанесено около 200 ударов с воздуха. Всего в ходе последней волны конфликта погибло не менее 42 человек.