Лента новостей
Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество
Вашингтон: Израиль имеет право на самооборону
Политика, 18 ноя 2012, 05:23
0
Вашингтон: Израиль имеет право на самооборону
Руководство США признает за Израилем право на самооборону и самостоятельный выбор средств для ее ведения. Помимо этого вину на срыв перемирия и начало новой волны насилия Вашингтон возлагает на палестинские боевые группировки. Такое заявление сделал заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родес, передает Associated Press.

Он также сообщил о том, что президент США Барак Обама поддерживает премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в готовности идти на прекращение военных действий в отношении Сектора Газа только на условии прекращения ракетных обстрелов с его территории.

Советник Б.Обамы также отметил, что в Вашингтоне учитывают, что операция была спровоцирована ликвидацией лидера боевого крыла Хамас. Вместе с тем, за этим мероприятием стоят многочисленные ракетные обстрелы Израильских территорий на протяжении последних месяцев.

"Обстрелы велись по мирным городам и велись они достаточный период времени, чтобы баланс между выжиданием и решением последствий, вызванных ударом, склонился в пользу второго варианта", - добавил Б.Родес.

Напомним, 14 ноября ударом авиации в Секторе Газа был убит лидер боевого крыла "Хамас" Ахмед Джабари. На это боевики ответили массированным ракетным ударом по израильской территории, в том числе под обстрел попал Тель-Авив, но ракеты были перехвачены системой ПРО "Железный купол".

После этого в командование Армии обороны Израиля объявило о начале спецоперации "Облачный столп" и мобилизации нескольких тысяч резервистов. В течение 17 ноября по палестинскому анклаву было нанесено около 200 ударов с воздуха. Всего в ходе последней волны конфликта погибло не менее 42 человек.