Лента новостей
В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт
Вашингтон: Израиль имеет право на самооборону
Политика, 18 ноя 2012, 05:23
0
Вашингтон: Израиль имеет право на самооборону
Руководство США признает за Израилем право на самооборону и самостоятельный выбор средств для ее ведения. Помимо этого вину на срыв перемирия и начало новой волны насилия Вашингтон возлагает на палестинские боевые группировки. Такое заявление сделал заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родес, передает Associated Press.

Он также сообщил о том, что президент США Барак Обама поддерживает премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в готовности идти на прекращение военных действий в отношении Сектора Газа только на условии прекращения ракетных обстрелов с его территории.

Советник Б.Обамы также отметил, что в Вашингтоне учитывают, что операция была спровоцирована ликвидацией лидера боевого крыла Хамас. Вместе с тем, за этим мероприятием стоят многочисленные ракетные обстрелы Израильских территорий на протяжении последних месяцев.

"Обстрелы велись по мирным городам и велись они достаточный период времени, чтобы баланс между выжиданием и решением последствий, вызванных ударом, склонился в пользу второго варианта", - добавил Б.Родес.

Напомним, 14 ноября ударом авиации в Секторе Газа был убит лидер боевого крыла "Хамас" Ахмед Джабари. На это боевики ответили массированным ракетным ударом по израильской территории, в том числе под обстрел попал Тель-Авив, но ракеты были перехвачены системой ПРО "Железный купол".

После этого в командование Армии обороны Израиля объявило о начале спецоперации "Облачный столп" и мобилизации нескольких тысяч резервистов. В течение 17 ноября по палестинскому анклаву было нанесено около 200 ударов с воздуха. Всего в ходе последней волны конфликта погибло не менее 42 человек.