Лента новостей
Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18
Политика ,  
0 
Власти Таиланда прокомментировали экстрадицию В.Бута
Власти Таиланда прокомментировали ситуацию с экстрадицией российского бизнесмена Виктора Бута в США. Таиландские чиновники выразили сожаление в связи с непониманием со стороны Кремля и заявили, что передача В.Бута, обвиняемого в незаконной торговле оружием, американской стороне была законной.

Как сообщают таиландские СМИ со ссылкой на представителей МИДа страны, решение по делу В.Бута было принято без политического давления извне и вмешательства третьей стороны. Таиландский суд является независимым и в случае с российским предпринимателем он принял решение в полном соответствии с законом, отметили в министерстве.

Напомним, несколько дней назад МИД РФ выпустил официальное заявление, в котором назвал экстрадицию В.Бута в США противоправной. В документе подчеркнули, что выдача В.Бута американской стороне — это "следствие беспрецедентного политического давления, оказанного США на правительство и судебные власти Таиланда".

Виктор Бут был арестован в Таиланде в марте 2008 года по запросу властей США. Позднее прокуратура США обвинила его в терроризме по четырем пунктам. По этим обвинениям власти Таиланда экстрадировали предпринимателя в США в ноябре 2010 года. В США предпринимателю грозит от 25 лет тюремного заключения до пожизненного срока по следующим пунктам обвинения: преступный сговор с целью убийства американских граждан, сговор с целью убийства американских служащих, сговор с целью приобретения и использования зенитных ракет.