Лента новостей
СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга 13:45, Спорт Hitachi заявила о приостановке атомных проектов в Великобритании 13:44, Бизнес MasterCard запретит автоматические списания после конца пробной подписки 13:39, Бизнес За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 13:34, РБК и Volvo Cars Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы Умер снявший водружение знамени Победы над Рейхстагом оператор 13:12, Общество Самолет вернулся в Екатеринбург из-за подозрения на разгерметизацию 13:11, Общество Чему можно научить свой умный дом 13:09, РБК и «Ингосстрах» Дума отказалась направлять делегацию в ПАСЕ и возобновлять взносы 13:05, Политика Сбербанк сообщил о тратах россиян в новогодние праздники 12:59, Финансы Наследие Minerva и часы-медуза: третий день часового салона SIHH 2019 12:56, Стиль Сбербанк раскрыл детали участия клиентов в краудлендинговой платформе 12:52, Финансы Теннисист Даниил Медведев впервые вышел в третий круг Australian Open 12:49, Спорт В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал
Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца»
Политика, 18 окт 2018, 18:55
0
Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца»
Новые санкции США будут вводиться против России «каждые один-два месяца», заявил спецпредставитель США на Украине Курт Волкер. По его словам, это часть стратегии Вашингтона, цель которой — «заставить Москву торговаться»
Курт Волкер (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Вашингтон продолжит регулярно увеличивать санкционное давление на Россию, заявил спецпредставитель США на Украине Курт Волкер, выступая на конференции, организованной Атлантическим советом. Трансляция мероприятия шла в YouTube.

По его словам, администрация Трампа считает эффективным давление на Россию, с тем чтобы заставить Москву «торговаться» в поиске приемлемых решений украинского кризиса. Эта политика, по его словам, будет продолжена, а уже введенные против России американские санкции будут сохранены, подчеркнул американский дипломат.

«Вы увидите введение дополнительных санкций каждые месяц-два, примерно как сейчас это и происходит», — пообещал Волкер.

Кроме того, по его словам, США сейчас «тесно работают» со своими союзниками в Европе, чтобы они сохраняли введенные ими антироссийские санкции. «Это, возможно, удивительно для России, но европейские лидеры стремятся сохранить антироссийские санкции», — подчеркнул он.

Среди мер, которые США приняли для того, чтобы разрешить украинский кризис, Волкер также назвал отмену эмбарго на поставку Украине оружия — шаг, который, по его словам, еще несколько лет назад расценивался Вашингтоном как «потенциально провокационный».

​«Администрация приняла решение: воспринимать Украину как нормальное государство, как страну, которая имеет право на самооборону, как страну, у которой есть собственная стратегия национальной безопасности, даже если в ней и есть пробелы. Как страну, у которой есть друзья и союзники, с которыми можно обсуждать, как эти пробелы заполнить», — пояснил Волкер причины изменения подхода США к этому вопросу.

По словам Волкера, эта работа необходима для того, чтобы подчеркнуть ответственность России за все, что происходит на Украине. «Есть территория, которую контролирует Украина, и территория, которую контролирует Россия, давайте говорить об этом прямо», — сказал Волкер, приводя пример такого рода работы.

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США Еще 5 фото
Фотогалерея