Лента новостей
СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 21:47, Общество Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд 21:32, Экономика Фонд Сороса назвал методы Facebook угрозой ценностям демократии 21:31, Общество Выписавшую себе премий на ₽108 тыс. чиновницу оштрафовали на ₽40 тыс. 21:28, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:07, РБК и Lenovo Мединский упрекнул худруков театров в «нездоровом либерализме» 21:04, Общество Чемпионат мира по волейболу впервые пройдет в России 21:00, Спорт Киев задержал планировавшего теракты «по заданию России» украинца 21:00, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram 20:56, Технологии и медиа 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:50, РБК и Philips МИД Финляндии признал вмешательство России в работу GPS на учениях НАТО 20:49, Политика Киев счел слова Путина о Порошенко примером вмешательства в выборы 20:35, Политика Суд назвал неправильно поданной жалобу на арест Мамаева 20:25, Общество Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера 20:23, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто
Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца»
Политика, 18 окт, 18:55
0
Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца»
Новые санкции США будут вводиться против России «каждые один-два месяца», заявил спецпредставитель США на Украине Курт Волкер. По его словам, это часть стратегии Вашингтона, цель которой — «заставить Москву торговаться»
Курт Волкер (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Вашингтон продолжит регулярно увеличивать санкционное давление на Россию, заявил спецпредставитель США на Украине Курт Волкер, выступая на конференции, организованной Атлантическим советом. Трансляция мероприятия шла в YouTube.

По его словам, администрация Трампа считает эффективным давление на Россию, с тем чтобы заставить Москву «торговаться» в поиске приемлемых решений украинского кризиса. Эта политика, по его словам, будет продолжена, а уже введенные против России американские санкции будут сохранены, подчеркнул американский дипломат.

«Вы увидите введение дополнительных санкций каждые месяц-два, примерно как сейчас это и происходит», — пообещал Волкер.

Кроме того, по его словам, США сейчас «тесно работают» со своими союзниками в Европе, чтобы они сохраняли введенные ими антироссийские санкции. «Это, возможно, удивительно для России, но европейские лидеры стремятся сохранить антироссийские санкции», — подчеркнул он.

Среди мер, которые США приняли для того, чтобы разрешить украинский кризис, Волкер также назвал отмену эмбарго на поставку Украине оружия — шаг, который, по его словам, еще несколько лет назад расценивался Вашингтоном как «потенциально провокационный».

​«Администрация приняла решение: воспринимать Украину как нормальное государство, как страну, которая имеет право на самооборону, как страну, у которой есть собственная стратегия национальной безопасности, даже если в ней и есть пробелы. Как страну, у которой есть друзья и союзники, с которыми можно обсуждать, как эти пробелы заполнить», — пояснил Волкер причины изменения подхода США к этому вопросу.

По словам Волкера, эта работа необходима для того, чтобы подчеркнуть ответственность России за все, что происходит на Украине. «Есть территория, которую контролирует Украина, и территория, которую контролирует Россия, давайте говорить об этом прямо», — сказал Волкер, приводя пример такого рода работы.

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США Еще 5 фото
Фотогалерея