Лента новостей
СМИ узнали выводы прокуратуры по видео с участием Штрахе и «россиянки» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57 У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского Политика, 18:55 «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ Спорт, 18:49 Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14
Политика ,  
0 
В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура
Советник директора Росгвардии заявил РБК, что в руководстве ведомства «не смотрели и не собираются сейчас смотреть» ответ Алексея Навального на вызов на дуэль, назвав обращение оппозиционера «пиаром во время траура»
Алексей Навальный (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

«У нас все заняты делами. Организацией работы в Керчи в условиях усиленного режима. Я вообще считаю позором такое выступление, когда вся страна склонила голову в трауре. Пока мы сдаем кровь, соболезнуем семьям погибших и принимаем меры по укреплению безопасности, заниматься самопиаром — это просто недостойно», — заявил РБК советник директора Росгвардии по связям со СМИ генерал-майор Валерий Грибакин.

Общество
Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии

Ранее в четверг основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный на своем канале в YouTube разместил ответ на обращение главы Росгвардии Виктора Золотова. В начале сентября директор Росгвардии пообещал, что сделает из оппозиционного политика «отбивную» и вызвал оппозиционера на дуэль.

Выйдя в понедельник из спецприемника для административно задержанных, Навальный пообещал ответить Золотову. В четверг он сказал, что «благодарен» Золотову за вызов на дуэль, который, по его мнению, доказывает, что «ключевые места в руководстве российской власти занимают ненормальные, неадекватные люди».

Общество
Глава Росгвардии пообещал сделать из Навального «отбивную»

«Раз вы решили вернуть замечательные традиции, то знаете, что вид дуэли и оружие выбирает тот, кого вызвали. Я ваш вызов принимаю, и, как полагается, выбираю место и оружие. Наша с вами дуэль состоится в виде дебатов в эфире «Первого канала» или второго канала, или любого другого федерального канала», — заявил Навальный, добавив, что если телеканалы от проведения таких дебатов откажутся, то их можно провести на его канале в YouTube.

Бывший руководитель управления общественных связей МВД генерал Грибакин был назначен новым советником Золотова и официальным представителем ведомства накануне. Перед своим назначением Грибакин возглавлял службу по взаимодействию со СМИ ФГУП «Охрана» Росгвардии. Предшественник Грибакина Александр Хинштейн в сентябре был избран депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» в ходе довыборов.