Лента новостей
Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика
Песков назвал «весьма вероятным» перенос столицы ДФО во Владивосток
Политика, 18 окт, 12:45
0
Песков назвал «весьма вероятным» перенос столицы ДФО во Владивосток
В пользу переноса столицы округа из Хабаровска есть много факторов, отметил Дмитрий Песков. Ранее с такой инициативой выступал идущий на выборы главы Приморья Олег Кожемяко
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В Кремле считают, что существует множество факторов в пользу переноса столицы Дальневосточного федерального округа во Владивосток из Хабаровска. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РБК.

«Вы знаете, сначала все-таки должна более четкая быть сформулирована позиция на местах в самом регионе. Очевидно, что существует много факторов, которые, наверное, делают весьма вероятной такую инициативу и говорят в пользу этой инициативы», — заявил Песков. Он также обратился внимание на то, что есть и другие точки зрения, а дискуссия о переносе столицы ведется уже давно.

Инициативу перенести столицу федерального округа во Владивосток продвигал врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, которому в конце года предстоит участвовать в выборах главы региона. Кожемяко говорил, что обсуждал это предложение с руководителем администрации президента Антоном Вайно и тот положительно отнесся к этой идее. «Он сказал, что в ближайшее время туда направится рабочая группа для отработки всех моментов, касающихся расположения и всех видов коммуникации», — рассказывал Кожемяко.

Идею поддержал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. По его словам, Минвостокразвития и аппарат полпредства представят президенту доклад о преимуществах переноса столицы округа во Владивосток. В пользу переноса говорит то, что Приморье превосходит Хабаровский край в сфере инвестиций, считает Трутнев.

Против переноса выступал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, который говорил, что Хабаровск — столица «не только по названию, но и по определению». «Конкуренция никому не помешает, но столица останется в Хабаровске», — заявлял Фургал.