Лента новостей
От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27
Политика ,  
0 
Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам
Американские истребители по ошибке нанесли удар по курдским формированиям, которые пытались атаковать позиции террористов. В результате инцидента есть погибшие среди курдов
Фото: Bob Jordan / AP

О бомбовом ударе по наступающим на позиции курдских формирований в провинции Дейр-эз-Зор сообщил военно-дипломатический источник агентства ТАСС. По его словам, курды пытались наступать на позиции боевиков «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации), однако их атаковали два истребителя F-15 из состава сил коалиции, возглавляемой США.

Собеседник агентства, назвавший действия американских ВВС непрофессиональными, указал, что в результате инцидента погибли шесть курдских бойцов, еще 15 были ранены. По его словам, участники наступления после этого массово дезертировали, а весь район, который находится к востоку от реки Евфрат, перешел под контроль боевиков ИГ.

Собеседник агентства «Интерфакс» назвал случившееся примером «провала американской политики в Сирии, которая не решает проблемы, а вместо этого создает новые для всего региона». «Террористы «Исламского государства» устанавливают свои правила игры в Заевфратье», — заявил он.

В конце июня сирийское агентство SANA сообщило о том, что в результате авиаударов американской коалиции в провинциях Дейр-эз-Зор и Хасака погибли девять мирных жителей. В Дамаске заявили, что атака проводилась с целью вынудить местных жителей признать власть близкого американцам Союза демократических сил (СДС), костяк которых составляют сирийские курды.

18 июня SANA заявила о бомбардировке американцами позиций сирийской армии в долине Евфрата, в районе города Абу-Камаль, где шли бои с террористами ИГ. В Пентагоне опровергли свою причастность к инциденту.