Лента новостей
Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал
Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам
Политика, 18 окт, 00:04
0
Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам
Американские истребители по ошибке нанесли удар по курдским формированиям, которые пытались атаковать позиции террористов. В результате инцидента есть погибшие среди курдов
Фото: Bob Jordan / AP

О бомбовом ударе по наступающим на позиции курдских формирований в провинции Дейр-эз-Зор сообщил военно-дипломатический источник агентства ТАСС. По его словам, курды пытались наступать на позиции боевиков «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации), однако их атаковали два истребителя F-15 из состава сил коалиции, возглавляемой США.

Собеседник агентства, назвавший действия американских ВВС непрофессиональными, указал, что в результате инцидента погибли шесть курдских бойцов, еще 15 были ранены. По его словам, участники наступления после этого массово дезертировали, а весь район, который находится к востоку от реки Евфрат, перешел под контроль боевиков ИГ.

Собеседник агентства «Интерфакс» назвал случившееся примером «провала американской политики в Сирии, которая не решает проблемы, а вместо этого создает новые для всего региона». «Террористы «Исламского государства» устанавливают свои правила игры в Заевфратье», — заявил он.

В конце июня сирийское агентство SANA сообщило о том, что в результате авиаударов американской коалиции в провинциях Дейр-эз-Зор и Хасака погибли девять мирных жителей. В Дамаске заявили, что атака проводилась с целью вынудить местных жителей признать власть близкого американцам Союза демократических сил (СДС), костяк которых составляют сирийские курды.

18 июня SANA заявила о бомбардировке американцами позиций сирийской армии в долине Евфрата, в районе города Абу-Камаль, где шли бои с террористами ИГ. В Пентагоне опровергли свою причастность к инциденту.