Лента новостей
Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика
Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам
Политика, 18 окт, 00:04
0
Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам
Американские истребители по ошибке нанесли удар по курдским формированиям, которые пытались атаковать позиции террористов. В результате инцидента есть погибшие среди курдов
Фото: Bob Jordan / AP

О бомбовом ударе по наступающим на позиции курдских формирований в провинции Дейр-эз-Зор сообщил военно-дипломатический источник агентства ТАСС. По его словам, курды пытались наступать на позиции боевиков «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации), однако их атаковали два истребителя F-15 из состава сил коалиции, возглавляемой США.

Собеседник агентства, назвавший действия американских ВВС непрофессиональными, указал, что в результате инцидента погибли шесть курдских бойцов, еще 15 были ранены. По его словам, участники наступления после этого массово дезертировали, а весь район, который находится к востоку от реки Евфрат, перешел под контроль боевиков ИГ.

Собеседник агентства «Интерфакс» назвал случившееся примером «провала американской политики в Сирии, которая не решает проблемы, а вместо этого создает новые для всего региона». «Террористы «Исламского государства» устанавливают свои правила игры в Заевфратье», — заявил он.

В конце июня сирийское агентство SANA сообщило о том, что в результате авиаударов американской коалиции в провинциях Дейр-эз-Зор и Хасака погибли девять мирных жителей. В Дамаске заявили, что атака проводилась с целью вынудить местных жителей признать власть близкого американцам Союза демократических сил (СДС), костяк которых составляют сирийские курды.

18 июня SANA заявила о бомбардировке американцами позиций сирийской армии в долине Евфрата, в районе города Абу-Камаль, где шли бои с террористами ИГ. В Пентагоне опровергли свою причастность к инциденту.