Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57
Политика ,  
0 

СМИ узнали о намерении Трампа ввести санкции за торговлю оружием с Ираном

Президент намерен издать указ, позволяющий американской администрации вводить вторичные санкции в отношении любого государства, причастного к торговле оружием с Ираном, узнал Reuters
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Drew Angerer / Getty Images)

В соответствии с ядерной сделкой с Ираном 2015 года эмбарго ООН на торговлю обычными вооружениями с этой страной истекает 18 октября, однако президент США Дональд Трамп намерен своим указом продлить эти ограничения, сообщает Reuters.

Трамп намерен издать указ, позволяющий американской администрации вводить вторичные санкции в отношении любого государства, причастного к торговле оружием с Ираном, рассказали источники агентства. Документ подразумевает, в частности, лишение компаний доступа на рынок США, а также ограничения для лиц и компаний, которые ведут бизнес с теми, кто оказался в основных санкционных списках.

Другие участники ядерной сделки, заключенной Россией, США, Великобританией, Китаем, Францией и Германией с Тегераном, и большинство членов Совета Безопасности ООН заявили, что они не верят в то, что Соединенные Штаты имеют право повторно вводить санкции.

Специальный представитель США по Венесуэле и Ирану Эллиот Абрамс ранее подтвердил, что Вашингтон планирует ввести санкции против тех, кто нарушает эмбарго ООН на поставки оружия, хотя и не сказал, что это будет сделано с помощью указа президента.

Большинство иностранных компаний не хотят рисковать отстранением от огромного рынка США, чтобы торговать с небольшими странами, такими как Иран, отмечает агентство.

Новый исполнительный указ может быть скорее символическим, чем практическим, потому что множество иранских юридических и физических лиц уже подпадают под вторичные санкции, пояснил юрист Дуг Джейкобсон. «Он предназначен, чтобы послать сигнал по этому конкретному вопросу — США недовольны тем, что партнеры по ядерной сделке не согласились на отмену оружейных санкций», — пояснил юрист.