Лента новостей
Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика
А.Навальный признал заслуги "раннего" В.Путина
Политика, 18 сен 2013, 10:48
0
А.Навальный признал заслуги "раннего" В.Путина
Оппозиционер Алексей Навальный признал достижения президента РФ Владимира Путина до 2003г. Нынешний глава государства в течение своего первого срока у власти принял ряд правильных решений в экономической сфере, заявил экс-кандидат в мэры Москвы в эфире телеканала "Дождь".
Фото: РБК

Верными шагами В.Путина главный борец с коррупцией назвал административную реформу и создание финансовой системы стабилизационного фонда. При этом А.Навальный посетовал на то, что "сейчас мы видим другого В.Путина".

"До 2003г. не было такой коррупции: В.Путин не был ее проводником. С 2003г. по 2007г. была стагнация, а с 2007г. ничего не было, было только желание определенных людей урвать средства", - пояснил оппозиционер.

А.Навальный сказал, что при встрече спросил бы у президента, "почему он так верит в коррупцию как способ управления государством". Политик предположил, что В.Путин, "видимо, представляет себя императором: решил стать пожизненным руководителем".

Кроме того, А.Навальный отрицательно ответил на вопрос о том, поехал бы он на заседание дискуссионного клуба "Валдай", если бы не находился под подпиской о невыезде. "Вряд ли", - заметил он, подчеркнув, что ""Валдай" - это 300 бездельников". В числе "бездельников" оппозиционер упомянул депутата Госдумы от "Справедливой России" Илью Пономарева.

В ходе беседы А.Навальный также заявил, что по-прежнему поддерживает инициативу националистов о проведении ежегодных "Русских маршей". "Я по-прежнему считаю подобные мероприятия в целом позитивными, потому что они демаргинализуют определенных людей. Есть люди, у них есть сторонники. Если мы не хотим, чтобы они бегали по подворотням и проламывали кому-то головы, они должны существовать в легальном политическом поле, у них должны быть депутаты", - пояснил оппозиционер.

Он не уточнил, собирается ли участвовать в следующем "Русском марше", но заявил, что не намерен входить в оргкомитет мероприятия.