Лента новостей
На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33 СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом Общество, 14:32 Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» Бизнес, 14:30 Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве Политика, 14:29 Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда Pro, 14:27 Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 Бизнес, 14:24 Лавров заподозрил США в создании помех отношениям России и Грузии Политика, 14:21 Главы МИД России и Мальдив подписали соглашение об отмене виз Общество, 14:21 ЦИК проведет выездную проверку избиркомов в Петербурге из-за жалоб Общество, 14:18 В Грузии новым спикером парламента избрали лидера правящей партии Политика, 14:15 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 14:12 Умерла актриса МХТ им. Чехова и мать Михаила Ефремова Алла Покровская Общество, 14:09 Выше свеч: сколько можно было заработать на IEO в 2019 году Крипто, 14:07
Политика ,  
0 
В Йемене схвачены 19 подозреваемых в атаке на посольство США
Йеменские правоохранительные органы задержали 19 человек, которые подозреваются в организации на посольство США в городе Сана, сообщает агентство Reuters со ссылкой на телеканал Al-Arabiya.

Пока нет информации, связаны ли схваченные полицией люди с организацией "Исламский джихад", которая взяла ответственность за нападение и пообещала осуществить атаки и в других странах Персидского залива.

Нападение произошло утром 17 сентября. Возле здания американской миссии в Сане были взорваны несколько гранат, после чего началась интенсивная перестрелка. Жертвами инцидента стали 16 человек, в том числе шесть боевиков и одна гражданка США.

Предполагается, что террористы намеревались взорвать стены посольства и уничтожить всех сотрудников миссии, находившихся в здании. Однако в итоге осуществить свой план им не удалось.

Государственный департамент США считает, что за нападением на посольство в Йемене стоит "Аль-Кайеда". В Вашингтоне ранее обвиняли президента страны Абдуллу Салеха в том, что его правительство потворствует боевикам, допустив, в частности, побег 23 террористов в 2006 году.

Отметим, что именно в Йемене был совершен один из самых крупных терактов "Аль-Кайеды". В 2000 году по личному распоряжению Усамы Бен Ладена был организован взрыв на американском военном корабле USS Cole. Именно тогда за поимку будущего организатора терактов 11 сентября было объявлено высокое вознаграждение.