Лента новостей
Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей министра энергетики Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54
Политика ,  
0 
В Йемене схвачены 19 подозреваемых в атаке на посольство США
Йеменские правоохранительные органы задержали 19 человек, которые подозреваются в организации на посольство США в городе Сана, сообщает агентство Reuters со ссылкой на телеканал Al-Arabiya.

Пока нет информации, связаны ли схваченные полицией люди с организацией "Исламский джихад", которая взяла ответственность за нападение и пообещала осуществить атаки и в других странах Персидского залива.

Нападение произошло утром 17 сентября. Возле здания американской миссии в Сане были взорваны несколько гранат, после чего началась интенсивная перестрелка. Жертвами инцидента стали 16 человек, в том числе шесть боевиков и одна гражданка США.

Предполагается, что террористы намеревались взорвать стены посольства и уничтожить всех сотрудников миссии, находившихся в здании. Однако в итоге осуществить свой план им не удалось.

Государственный департамент США считает, что за нападением на посольство в Йемене стоит "Аль-Кайеда". В Вашингтоне ранее обвиняли президента страны Абдуллу Салеха в том, что его правительство потворствует боевикам, допустив, в частности, побег 23 террористов в 2006 году.

Отметим, что именно в Йемене был совершен один из самых крупных терактов "Аль-Кайеды". В 2000 году по личному распоряжению Усамы Бен Ладена был организован взрыв на американском военном корабле USS Cole. Именно тогда за поимку будущего организатора терактов 11 сентября было объявлено высокое вознаграждение.