Лента новостей
Допрос Кокорина и Мамаева в суде. Онлайн-трансляция Общество, 11:44 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 11:43 Самую дешевую арендную квартиру в Москве оценили в 15 тыс. рублей в месяц Недвижимость, 11:41 Прокурор по делу Кокорина и Мамаева попала в ДТП по пути в суд Общество, 11:35 Что раздражает подростков-покупателей: как сделать сайт, чтобы им угодить Pro, 11:35 Российский 12-летний фигурист выполнил прыжок в пять оборотов Общество, 11:33 Египет продлил режим ЧП в стране на три месяца Общество, 11:22 «Серебряное цунами»: сколько стоит построить дом престарелых Недвижимость, 11:21 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 11:16 Рада приняла закон об исключительности украинского языка Политика, 11:08 Большими силами. Mazda6 2,5T против Toyota Camry 3,5 Авто, 11:06 Банк «Восточный» получил убыток из-за резервов по проблемным активам Финансы, 11:02 Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы Общество, 11:02 В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55
Общество ,  
0 
У посольства США в Йемене прогремел взрыв: 16 погибших
Возле посольства США в Йемене в среду утром прогремел взрыв. Погибли 16 человек, количество раненых пока не уточняется. Заминированный автомобиль взорвался возле хорошо укрепленного здания посольства в одном из районов столицы страны г.Саны.

Как передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ, среди погибших - 6 охранников посольства и 4 мирных граждан, а также шестеро нападавших. Сразу после теракта возле посольства произошла перестрелка с использованием автоматического огнестрельного оружия.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламский джихад в Йемене". Согласно заявлению, распространенному этой организацией, теракт был осуществлен, поскольку правительство Йемена отказалось выпускать нескольких ее членов из тюрьмы, несмотря на неоднократные предупреждения. "Исламский джихад в Йемене" также заявил о намерении совершить теракты возле других посольств в Йемене, включая представительства Великобритании, Саудовской Аравии и ОАЭ.

Напомним, в апреле с.г. в Сане произошел взрыв у таможенного управления, здание которого находится рядом с посольством Италии. В том же месяце боевики, связанные с международной террористической группировкой "Аль-Кайеда", обстреляли жилой комплекс, где проживают граждане США и других стран. В результате нападения никто не пострадал.