Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фазель перед уходом на работу в КХЛ восхитился Путиным Спорт, 12:33 ЕСПЧ потребовал от России выплатить 100 тыс. евро вдове Литвиненко Политика, 12:31 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 12:30 Брокер Robinhood начал тестировать криптокошелек Крипто, 12:30 Федоров предрек России борьбу за хоккейное золото на Олимпиаде в Пекине Спорт, 12:27 Головин получил самый высокий рейтинг из российских игроков в FIFA 22 Спорт, 12:24 Из квартиры сотрудника «Газпрома» в Петербурге украли около 11 млн руб. Общество, 12:21 «Коммерсантъ» узнал три варианта расширения БАМа и Транссиба Экономика, 12:19 В КХЛ произошла первая в сезоне тренерская отставка Спорт, 12:18 На Украину приехала миссия МВФ в преддверии выделения транша на $700 млн Экономика, 12:18 Фазель назвал объятия с Лукашенко главной ошибкой во главе IIHF Спорт, 12:07 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 В Москве сгорел электробус. Видео Город, 12:00 Минюст придумал новые меры поощрения российских заключенных Общество, 12:00
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Минск объяснил полет военного самолета в Москву и Новосибирск

Военный самолет приземлился в подмосковной Кубинке, затем в Новосибирске. Через два дня борт слетал в Рязань. Минобороны Белоруссии сообщило, что самолет доставлял команды для участия в Армейских международных играх — 2020
Самолет Ил-76
Самолет Ил-76 (Фото: пресс-служба Минобороны РФ / ТАСС)

Белорусские самолеты направились в Россию для участия в Армейских международных играх — 2020 (АрМИ-2020), рассказала Tut.by представитель Минобороны Белоруссии Наталья Гаврусик. Ранее стало известно, что самолеты белорусских Военно-воздушных сил слетали на российские аэродромы.

12 августа в Россию прибыл военно-транспортный самолет Ил-76МД с бортовым номером EW-005DE, он вылетел из Минска. По данным FlightRadar, он приземлился утром в районе военного аэродрома Кубинка и после этого слетал в Новосибирск. Вечером того же дня борт вернулся в Минск.

«Самолет полетел до Кубинки, а затем до Новосибирска, где выгрузил команды для участия в конкурсах «Отличник войсковой разведки» и «Суворовский натиск» в рамках Армейских международных игр — 2020. После приземления в Новосибирске команда, участвовавшая в «Суворовском натиске», уже российским бортом полетела в Благовещенск. А наш самолет вернулся в Мачулищи», — пояснила Гаврусик.

В Белоруссии заметили элитные самолеты ВКС России
Политика
Ту-134

В то же день из Москвы в Минск вылетели несколько Ту-134 ВКС России. На некоторых бортах этой модификации устанавливалась спецсвязь, со времен СССР они использовались для перевозки высшего партийного руководства и позже руководства Минобороны.

По поводу Ту-134 Гаврусик сказала, что эти самолеты не садились на военных аэродромах Белоруссии.

Через два дня тот же Ил-76МД еще раз вылетел из Минска, но, судя по данным FlightRadar, приземлился под Рязанью, в районе авиабазы Дягилево. После этого борт вернулся в Минск.

В рамках этого рейса в Рязань были доставлены летно-технический состав и авиационная техника 50-й авиабазы и 116-й штурмовой авиабазы, которые будут участвовать в конкурсе «Авиадартс», пояснила Гаврусик.

АрМИ-2020 состоятся с 23 августа по 5 сентября. В рамках игр запланировано проведение 30 соревнований, в которых будут участвовать различные армейские формирования, в том числе водолазы, экипажи кораблей, танковых подразделений, снайперы.