Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59
Политика ,  
0 

Трамп оценил свои шансы на выборах в борьбе с первым президентом США

Трамп считает, что обошел бы первого всенародно избранного президента Джорджа Вашингтона, если бы его рейтинг не снизился на фоне «китайской чумы». Сейчас Трампа готовы поддержать 41,9% американцев, а Джо Байдена — 49,1%
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harnik / AP)

Первому всенародно избранному президенту Соединенных Штатов Джорджу Вашингтону было бы сложно победить действующего главу государства Дональда Трампа на выборах, если бы его рейтинг не упал на фоне пандемии COVID-19. Такое мнение Трамп выразил в интервью радиоведущему Хью Хьюитту, передает The Hill.

До того как началось распространение инфекции, рейтинги Трампа росли, заявил он, ссылаясь на результаты опросов. «Джорджу Вашингтону было бы трудно победить меня до того, как пришла китайская чума», — считает он.

Вашингтон занимал должность президента США с 1789 по 1797 год, на выборах 1789-го он был избран единогласно.

Результаты опросов свидетельствуют, что многие американцы недовольны действиями администрации Трампа во время пандемии.

США переходят на новый этап борьбы с коронавирусом
Политика
Фото:Carlo Allegri / Reuters

По данным агрегатора опросных данных RealClearPolitics, 31 марта, в первые дни распространения COVID-19, Трампа были готовы поддержать 47,3% избирателей, пишет The Hill. В начале июля этот показатель снизился до 41,1%.

По состоянию на 11 августа о готовности поддержать Трампа заявили 41,9% американцев, а его основного соперника, демократа Джо Байдена, — 49,1%. В среднем же Байден опережает Трампа на семь процентных пунктов, отмечает издание.

Главный редактор статистического портала FiveThirtyEight и эксперт по выборам Нэйт Силвер считает, что главная проблема Трампа — общее недоверие к нему со стороны избирателей и его неуверенный ответ на эпидемию в стране. Он отметил, что кризис затронул репутацию президента в сфере управления экономикой. Согласно подсчетам RealClearPolls, по совокупности опросов за июль 48,6% респондентов одобряют действия Трампа в сфере экономики — на 0,1% больше, чем его рейтинг неодобрения. Опрос компании YouGov и The Economist, который проводился 2–4 августа при выборке 1,5 тыс. граждан, показывает, что действия Трампа в экономике одобряют 50%, не одобряют — 48%.

Выборы президента в США пройдут 3 ноября. Аналитики FiveThirtyEight отмечают, что за три месяца до их проведения позиции Байдена в опросах выглядят увереннее, чем позиции бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, соперницы Трампа на выборах 2016 года. Уровень поддержки Клинтон никогда не превышал 50%, а разница между ее популярностью и популярностью Трампа составляла менее восьми процентных пунктов.