Лента новостей
В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40 Иран захватил нефтяной танкер в Персидском заливе Политика, 13:39 Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу Общество, 13:35 Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году Бизнес, 13:33 Киев возмутила карта Венгрии с Закарпатьем в украинской газете Политика, 13:32 СМИ узнали о плане госкомпании Азербайджана купить «дочку» МТС на Украине Бизнес, 13:22 Последний перед выборами опрос зафиксировал лидерство партии Зеленского Политика, 13:17 Навигационная система Galileo возобновила работу Общество, 13:17 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:16 Как помешать продавцам контрафакта паразитировать на вашем бренде Pro, 13:10 Трамп и Facebook обрушили курс Bitcoin: обзор крипторынка Крипто, 13:10
Политика ,  
0 
В Египте начались христианские погромы
Египетские христиане оказались под угрозой после эскалации насилия в стране. За последние дни исламисты устроили несколько христианских погромов. Нападению подверглись десятки церквей, домов и предприятий христианского меньшинства.

В частности, после поджога францисканской школы исламисты провели по улицам трех монахинь, как "военнопленных", пока одна мусульманская женщина не предложила им убежище. Две другие женщины, работавшие в школе, подверглись сексуальным домогательствам и насилию, пока пробивались сквозь толпу.

Атакам сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси подверглись больше 60 церквей по всей стране. Из них церквей были разграблены и сожжены, еще 23 были сильно повреждены в результате нападений, передает Associated Press.

Атаки на храмы осуществлялись одновременно с нападениями на полицейские участки, что мешало полиции обеспечить защиту церквей и монастырей.

Погромы христиан являются местью «Братьев-мусульман» за то, что коптский патриарх Феодор II поддержал путч военных и смещение с президентского поста М.Мурси.

С призывом защитить христиан в Египте накануне выступил министр ФРГ Гидо Вестервелле. "Христианское меньшинство в Египте должно быть защищено от насилия", - подчеркнул он в интервью немецким СМИ, передает Deutsche Welle. Глава германского внешнеполитического ведомства отказался назвать смену власти в Египте военным путчем. "Мы оценим все происшедшее лишь впоследствии, когда узнаем о дальнейшем развитии событий", - пояснил он.

Христиане составляют около 10% в 84-миллионном населении Египта.