Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФНС опровергла сообщения о масштабном сбое в работе своей базы Общество, 15:42 Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой Общество, 15:36 Шнуров допустил возвращение к концертной деятельности Общество, 15:36 Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:33 Шюррле не сыграет за «Спартак» в дерби против «Динамо» и ЦСКА Спорт, 15:16 Суд в Ульяновске арестовал ранившего учительницу подростка Общество, 15:15 СК заочно обвинил россиянина в нападении на центр культуры в Киеве Общество, 15:15 Instagram Autonews: погоня в США, башня из грузовиков и пикап G-Class Авто, 15:14 Юрченко победил на безальтернативных выборах главы ВФЛА Спорт, 15:09 Турция сообщила о согласии Путина встретиться с Эрдоганом Политика, 15:06 Лукашенко не увидел нужды в закрытии границ Белоруссии из-за коронавируса Общество, 15:03 Бизнес на ладони: как наладить деловые контакты с помощью рукопожатий Pro, 15:02 Шойгу сообщил об испытаниях гиперзвукового оружия на Северном флоте Политика, 14:42 Лавров выразил Турции соболезнования из-за гибели военных в Сирии Политика, 14:40
Политика ,  
0 

В Египте начались христианские погромы

Египетские христиане оказались под угрозой после эскалации насилия в стране. За последние дни исламисты устроили несколько христианских погромов. Нападению подверглись десятки церквей, домов и предприятий христианского меньшинства.

В частности, после поджога францисканской школы исламисты провели по улицам трех монахинь, как "военнопленных", пока одна мусульманская женщина не предложила им убежище. Две другие женщины, работавшие в школе, подверглись сексуальным домогательствам и насилию, пока пробивались сквозь толпу.

Атакам сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси подверглись больше 60 церквей по всей стране. Из них церквей были разграблены и сожжены, еще 23 были сильно повреждены в результате нападений, передает Associated Press.

Атаки на храмы осуществлялись одновременно с нападениями на полицейские участки, что мешало полиции обеспечить защиту церквей и монастырей.

Погромы христиан являются местью «Братьев-мусульман» за то, что коптский патриарх Феодор II поддержал путч военных и смещение с президентского поста М.Мурси.

С призывом защитить христиан в Египте накануне выступил министр ФРГ Гидо Вестервелле. "Христианское меньшинство в Египте должно быть защищено от насилия", - подчеркнул он в интервью немецким СМИ, передает Deutsche Welle. Глава германского внешнеполитического ведомства отказался назвать смену власти в Египте военным путчем. "Мы оценим все происшедшее лишь впоследствии, когда узнаем о дальнейшем развитии событий", - пояснил он.

Христиане составляют около 10% в 84-миллионном населении Египта.