Лента новостей
Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество
К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран
Политика, 18 июл, 22:36
0
К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран
Албания, Норвегия, Черногория, Грузия и Украина присоединились к решению Европейского совета о продлении санкций в отношении Крыма. В ЕС приветствовали позицию этих стран
Ялта, Крым (Фото: Константин Чалабов / РИА Новости)

Пять стран поддержали решение Европейского совета о продлении санкций в отношении Крыма, следует из сообщения на сайте высшего политического органа Евросоюза. К странам ЕС присоединились Албания, Норвегия, Черногория, Грузия и Украина.

«Эти страны обеспечат соответствие их национальной политики решению Совета. Европейский союз обращает внимание на принятые ими на себя обязательства и приветствует их», — говорится в сообщении Европейского совета.

Из пяти стран, поддержавших решение ЕС, лишь две — Албания и Черногория — являются кандидатами на членство в Евросоюз. Норвегия, несмотря на то что не входит в состав ЕС, участвует в европейской интеграции, входит в Шенгенскую зону и Европейскую ассоциацию свободной торговли. Грузия и Украина неоднократно заявляли о своем намерении присоединиться к ЕС, однако до сих пор не получили официального статуса кандидатов на членство в союзе.

Совет ЕС продлил санкции по Крыму еще на год
Политика

Санкции ЕС в отношении Крыма были введены в 2014 году, после вхождения полуострова в состав России. 18 июня санкции были продлены решением Евросовета до 23 июня 2019 года. Санкции подразумевают ограничения на импорт продукции из Крыма и Севастополя и на работу с предприятиями полуострова. Запрещаются также инвестиции в экономику региона и оказание туристических услуг. Так, на полуостров запрещено поставлять «транспортную, телекоммуникационную и энергетическую продукцию, связанную с разведкой, добычей нефти, газа, а также минеральных ресурсов».

Санкции ЕС, действие которых продолжается с 2014 года, делятся на персональные санкции (в отношении политиков, бизнесменов и компаний, обвиняемых в причастности к нарушению территориальной целостности Украины), ограничительные меры в отношении Крыма и Севастополя (запрет на работу компаний и финансовых учреждений на этих территориях) и секторальные санкции в отношении экономики России.