Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 18:00 «Крылья Советов» забили десять безответных мячей в матче Кубка России Спорт, 17:56 Верховный суд отказался отправлять в колонию за преступления по бедности Общество, 17:50 Световое загрязнение: как освещение вредит окружающей среде Зеленая экономика, 17:40 Мазепин словами «нравится до глубины души» оценил Шумахера Спорт, 17:39 В Совфеде увидели выход за рубеж разумного в словах Эрдогана о Крыме Политика, 17:37 Вратарь «Уфы» отразил все послематчевые пенальти в матче Кубка России Спорт, 17:36 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 17:35 Напавшему на университет в Перми проведут психиатрическую экспертизу Общество, 17:33 Появились подробности о новом компактном лифтбеке Skoda Slavia Авто, 17:16 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 17:08 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 17:03 Эксперты исключили наступление в России ледникового периода Общество, 17:03 Пиняев в 16 лет забил два гола в матче Кубка России Спорт, 17:03
Политика ,  

Верховный лидер Ирана заявил о продолжении противодействия Вашингтону

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Иран по-прежнему выступает против «заносчивой» политики США. Ядерную сделку он назвал «исключением»
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи (Фото: AP)

​В своем обращении к народу Хаменеи отметил, что желает, чтобы политическое соглашение, достигнутое Ираном, не нарушало национальные интересы, передает Reuters. По словам Хаменеи, особенное недовольство Тегерана вызывает политика США на Ближнем Востоке.

Иранский лидер заявил, что политика Ирана на Ближнем Востоке продолжит отличаться от политики США «на 180 градусов». Хаменеи подчеркнул, что Иран продолжит поддерживать режим сирийского лидера Башара Асада и движение «Хезболла» в Ливане (в США считается террористической организацией).

«Неважно, будет ли соглашение по ядерной программе Ирана утверждено или нет — мы никогда не перестанем поддерживать наших друзей в Палестине, Йемене, Сирии, Ираке, Бахрейне и Ливане. После заключения ядерной сделки наша политика в отношении США не изменится», — заявил Хаменеи.

Хаменеи также подчеркнул, что Иран не будет вступать с США в переговоры по региональным и международным вопросам, а переговоры по ядерной проблеме были лишь «исключением», Тегеран участвовал в них, поскольку это «отвечало его интересам».

14 июля Иран и «шестерка» международных переговорщиков (США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай) достигли соглашения об урегулировании проблемы с ядерной программой Тегерана. Стороны договорились, что Иран сократит программу по обогащению урана, а западные страны постепенно снимут с Исламской Республики санкции, которые были наложены на страну с середины 2000-х годов. Соглашение предусматривает в том числе полное снятие оружейного эмбарго через пять лет.