Лента новостей
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика
Евросоюз решил наказать Болгарию за коррупцию
Политика, 18 июл 2008, 11:56
0
Евросоюз решил наказать Болгарию за коррупцию
Евросоюз намерен заблокировать средства в размере 610 миллионов евро, которые предназначались для помощи Болгарии. Это делается в качестве наказания стране за недостаточные усилия ее руководства в борьбе с коррупцией, передает Би-би-си.

Кроме того, в ЕС заявляют, что под угрозой оказались шансы Болгарии присоединиться к Шенгенской зоне.

Представители ЕС уделяют особое внимание ситуации в Болгарии, а также и в Румынии, поскольку в тот момент, когда эти страны присоединились к Евросоюзу, они не в полной мере соответствовали требованиям объединенной Европы.

Ожидается, что доклад ЕС, посвященный ситуации в Болгарии будет опубликован на следующей неделе. В нем, как стало известно журналистам говорится, что власти страны должны взять на себя обязательство очистить административные органы Болгарии от преступных элементов и сделать так, чтобы "щедрая помощь, которую она получает от ЕС, достигала ее граждан, а не расхищалась коррумпированными чиновниками, действующими совместно с преступными группами". В докладе говорится, что если положение не улучшится к ноябрю этого года, Болгария может потерять 250 млн евро помощи.

Напомним, что ранее Евросоюз заморозил средства, предназначенные для строительства дорог и финансирования сельского хозяйства Болгарии.

Еврокомиссия в очередной раз выразила озабоченность тем, что правоохранительные органы Болгарии не раскрыли ни одного из 150 убийств, осуществленных местной мафией со времени отмены социалистической системы. По словам представителей ЕС, меры, принимаемые в отношении Болгарии, должны послужить предупреждением для других стран - как членов ЕС, так и тех, кто надеется в него вступить.