Лента новостей
«Слуги народа» дошли до Рады Политика, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06
Политика ,  
0 
Евросоюз решил наказать Болгарию за коррупцию
Евросоюз намерен заблокировать средства в размере 610 миллионов евро, которые предназначались для помощи Болгарии. Это делается в качестве наказания стране за недостаточные усилия ее руководства в борьбе с коррупцией, передает Би-би-си.

Кроме того, в ЕС заявляют, что под угрозой оказались шансы Болгарии присоединиться к Шенгенской зоне.

Представители ЕС уделяют особое внимание ситуации в Болгарии, а также и в Румынии, поскольку в тот момент, когда эти страны присоединились к Евросоюзу, они не в полной мере соответствовали требованиям объединенной Европы.

Ожидается, что доклад ЕС, посвященный ситуации в Болгарии будет опубликован на следующей неделе. В нем, как стало известно журналистам говорится, что власти страны должны взять на себя обязательство очистить административные органы Болгарии от преступных элементов и сделать так, чтобы "щедрая помощь, которую она получает от ЕС, достигала ее граждан, а не расхищалась коррумпированными чиновниками, действующими совместно с преступными группами". В докладе говорится, что если положение не улучшится к ноябрю этого года, Болгария может потерять 250 млн евро помощи.

Напомним, что ранее Евросоюз заморозил средства, предназначенные для строительства дорог и финансирования сельского хозяйства Болгарии.

Еврокомиссия в очередной раз выразила озабоченность тем, что правоохранительные органы Болгарии не раскрыли ни одного из 150 убийств, осуществленных местной мафией со времени отмены социалистической системы. По словам представителей ЕС, меры, принимаемые в отношении Болгарии, должны послужить предупреждением для других стран - как членов ЕС, так и тех, кто надеется в него вступить.