Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42 Суд обязал Парк Горького выплатить компенсацию за обрушение моста Общество, 12:41
Политика ,  
0 
Евросоюз решил наказать Болгарию за коррупцию
Евросоюз намерен заблокировать средства в размере 610 миллионов евро, которые предназначались для помощи Болгарии. Это делается в качестве наказания стране за недостаточные усилия ее руководства в борьбе с коррупцией, передает Би-би-си.

Кроме того, в ЕС заявляют, что под угрозой оказались шансы Болгарии присоединиться к Шенгенской зоне.

Представители ЕС уделяют особое внимание ситуации в Болгарии, а также и в Румынии, поскольку в тот момент, когда эти страны присоединились к Евросоюзу, они не в полной мере соответствовали требованиям объединенной Европы.

Ожидается, что доклад ЕС, посвященный ситуации в Болгарии будет опубликован на следующей неделе. В нем, как стало известно журналистам говорится, что власти страны должны взять на себя обязательство очистить административные органы Болгарии от преступных элементов и сделать так, чтобы "щедрая помощь, которую она получает от ЕС, достигала ее граждан, а не расхищалась коррумпированными чиновниками, действующими совместно с преступными группами". В докладе говорится, что если положение не улучшится к ноябрю этого года, Болгария может потерять 250 млн евро помощи.

Напомним, что ранее Евросоюз заморозил средства, предназначенные для строительства дорог и финансирования сельского хозяйства Болгарии.

Еврокомиссия в очередной раз выразила озабоченность тем, что правоохранительные органы Болгарии не раскрыли ни одного из 150 убийств, осуществленных местной мафией со времени отмены социалистической системы. По словам представителей ЕС, меры, принимаемые в отношении Болгарии, должны послужить предупреждением для других стран - как членов ЕС, так и тех, кто надеется в него вступить.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК