Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» Политика, 00:42 Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» Технологии и медиа, 00:35 Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау Политика, 00:32 Более 10 полицейских пострадали при столкновениях в Новых Санжарах Общество, 00:28 МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе Политика, 00:14 Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале Общество, 00:09 В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий Политика, 00:00 Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США Политика, 20 фев, 23:46 Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями Общество, 20 фев, 23:38 Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе Политика, 20 фев, 23:27 Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом Политика, 20 фев, 23:26 Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу Политика, 20 фев, 23:21 В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве Общество, 20 фев, 23:09 Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж Общество, 20 фев, 22:32 
Политика ,  
0 

Минприроды проиграло спор об исключении 16 га земли из «Лосиного острова»

Компания «ТТК-Абрамцево» последние несколько лет судилась, чтобы доказать, что 16 га национального парка «Лосиный остров» не являются особо охраняемой зоной и не принадлежат заповеднику
Фото: Сергей Петров / ТАСС

Верховный суд вынес решение против Минприроды по спору с компанией «ТТК-Абрамцево», которая последние несколько лет оспаривала принадлежность участка земли национальному парку «Лосиный остров». Это следует из определения (.pdf) Верховного суда. Решение было вынесено 22 апреля, однако внимание на него обратили только сейчас.

Суд отказал Минприроды и ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» в передаче кассационных жалоб на рассмотрение Судебной коллегии по экономическим спорам. Судья постановила, что доводы ведомства и руководства заповедника «не подтверждают существенных нарушений норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела».

Правительство изучит прокладку железной дороги через «Лосиный Остров»
Бизнес

Согласно определению Верховного суда, несколько земельных участков общей площадью 16 га исключаются из состава национального парка. В Государственном кадастре недвижимости суд не нашел сведений о том, что оспариваемые участки входят в «особо охраняемую природную территорию федерального значения — национальный парк «Лосиный остров».

По материалам суда, спорные участки площадью 16 га сейчас находятся в собственности сторонних пользователей и предназначены для хозяйственной эксплуатации, но при этом находятся в границах национального парка.

Минприроды, в соответствии со ст. 291.6 Арбитражного процессуального кодекса, может попросить председателя Верховного суда отменить это решение. Однако срок подачи жалобы истекает уже на этой неделе — 22 июня.

В 2008 году «ТТК-Абрамцево» презентовала одноименный туристско-торговый центр. Девелопером проекта выступило ООО «Крона-маркет». Оно обещало открыть комплекс десять лет назад, но в ходе обсуждений выяснилось, что место для постройки частично принадлежит «Лосиному острову».