Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Сахалине и Курилах из-за повреждения кабеля пропал интернет Общество, 16:48 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 16:45 Лавров анонсировал возобновление деятельности посольства в Ливии Политика, 16:36 Путин заявил об отсутствии дискриминации ЛГБТ в России Общество, 16:31 «Оренбург» сообщил о трех заболевших воспалением легких футболистах Спорт, 16:22 В Казахстане установили памятник Назарбаеву Политика, 16:07 Кремль заявил об отсутствии обсуждений переноса единого дня голосования Политика, 16:04 Путин заявил о начале «масштабной законотворческой работы» после поправок Политика, 16:03 «Спартак» выразил соболезнования в связи со смертью отца Нурмагомедова Спорт, 15:58 Адвокат семьи Захарова отреагировал на непризнание Ефремовым вины в ДТП Общество, 15:54 Рособрнадзор заявил об отсутствии нарушений в первый день сдачи ЕГЭ Общество, 15:53 «Цены на нефть не достигнут пика еще 10 лет». Что делать с биткоином Крипто, 15:51 Сотрудник заразил COVID-19 постояльцев интерната для инвалидов в Магадане Общество, 15:48 Проницательный сервис: как онлайн-бизнесы предугадывают спрос Pro, 15:40
Общество ,  
0 

Директор «Лосиного острова» назвал поджог одной из причин пожара в парке

Такую версию озвучил директор парка Игорь Сарафанов, заявили в Минприроды. Пожар в «Лосином острове» потушили утром 14 апреля, сгорело 3,2 тыс. куб. м древесины
Фото: Балашиха online / VK
Фото: Балашиха online / VK

Одной из причин пожара в парке «Лосиный остров», расположенном на территории Москвы и Московской области, мог быть поджог. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Минприроды России.

«Безусловно, пожарные разберутся в истинной причине, что это было. Но одна из версий, которую высказывает директор «Лосиного острова», — это может быть поджог. Работы закончены на объекте, но сами пожарные проведут свои исследования, после их экспертиз будет понятно», — заявили в пресс-службе.

«На территории парка проводились работы по очистке от сухостоя и деревьев, уничтоженных короедом-типографом в 2018 году. Умершие деревья были распилены и складированы вдоль дороги, подготовлены к вывозу. Очевидно, древесину облили горючей жидкостью и подожгли», — отметил Сарафанов.

Пожар на территории «Лосиного острова» в районе квартала Пехра-Покровское начался в субботу, площадь возгорания составила около 1 тыс. кв. м. Пожар потушили в 05:30 мск 14 апреля, сгорело 3,2 тыс. куб. м древесины, лесные насаждения и близлежащий населенный пункт не пострадали.

Возбуждено административное дело за нарушение правил пожарной безопасности в лесу (ст. 8.32 КоАП России).