Лента новостей
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32
Политика ,  
0 
Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге
Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах губернатора, рассказали источники РБК. Официально о решении планируется объявить 20 июня
Оксана Дмитриева (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Лидер фракции Партии роста в Заксобрании Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах губернатора, которые пройдут в единый день голосования в сентябре. Об этом РБК рассказал источник, близкий к администрации президента, и подтвердил собеседник, близкий к Смольному.
Дмитриева понимает, что не преодолеет муниципального фильтра. Это осознают и в руководстве Партии роста (возглавляет бизнес-омбудсмен Борис Титов), поэтому выдвигать ее не станут, пояснил РБК источник, близкий к Кремлю.

Дмитриева не готовится к участию в кампании, она минимизировала свою публичную активность, говорит в свою очередь близкий к Смольному собеседник РБК.

Официально о решении Партии роста не выдвигать Дмитриеву планируется объявить на заседании федерального политсовета партии, который состоится 20 июня, уточняет источник, близкий к Кремлю.

Политика
Самовыдвиженцы, отказ от бренда «Единой России» и разрешенная критика

«По моему мнению, она [Дмитриева] выдвигаться не станет, но все будет зависеть от ее решения 20-го числа», — сказал РБК зампредседателя Партии роста Виктор Звагельский.

Сама Дмитриева отказалась от комментариев РБК «до решения политсовета».
О том, что Дмитриева не рассматривается в качестве кандидата, близкие к Кремлю источники РБК рассказывали еще в апреле. Среди политиков, рейтинги которых замерял ВЦИОМ в закрытых опросах, Дмитриевой не было, уточняли они.

Дмитриева говорила РБК, что готова участвовать в сентябрьской кампании, но в отличие от прошлых выборов в 2014 году, когда у оппозиционного кандидата были шансы самостоятельно преодолеть муниципальный фильтр, сейчас такой возможности нет. По словам политика, вопрос о ее допуске к кампании будет решаться на федеральном уровне, при этом возможность положительного решения она называла маловероятным: «Соответственно, дальше два варианта — либо скандал, либо готовность власти к сотрудничеству».

Политика
Беглов подал документы для участия в выборах губернатора Петербурга

У Дмитриевой и Партии роста «есть в целом понимание того, что мы скорее предпочтем сотрудничество скандалу, если будут реальная готовность и умение сотрудничать со стороны команды Беглова [врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова]», говорила Дмитриева РБК. Под сотрудничеством она подразумевала не просто включение Бегловым в предвыборную программу двух ее инициатив (восстановление исторического центра Санкт-Петербурга и превращение города «в крупнейший научно-образовательный центр»), а «реальную реализацию и полноценный старт этих судьбоносных для города мегапроектов еще в ходе кампании».

В настоящее время о своем намерении участвовать в кампании заявили 24 человека. Все они подали документы в горизбирком Санкт-Петербурга. В их числе — врио главы города Александр Беглов (самовыдвижение), режиссер Владимир Бортко (КПРФ), депутаты заксобрания Михаил Амосов («Гражданская платформа»), Надежда Тихонова («Справедливая Россия»), Олег Капитанов (ЛДПР), Борис Вишневский («Яблоко»).