Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН предупредил о высокой вероятности ядерного уничтожения Политика, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 10 человек пропали без вести после схода оползня на юго-западе Китая Общество, 06:52 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23
Политика ,  
0 

Беглов заявил об участии в выборах в Петербурге в качестве самовыдвиженца

Александр Беглов на выборах губернатора Санкт-Петербурга в сентябре не будет выдвигаться от какой-либо партии. Свое решение он объяснил желанием «быть независимым»
Александр Беглов
Александр Беглов (Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС)

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что примет участие в выборах градоначальника как самовыдвиженец. Об этом он заявил на телеканале «78».

«Надо быть над политическими амбициями, поэтому я решил идти не от какой-либо партии, а самовыдвиженцем. Чтобы быть независимым от тех или иных взглядов», — объяснил он свое решение.

Исполняющий обязанности главы Петербурга добавил, что решил пойти на выборы, так как вырос в городе и, «конечно, пора отдавать долги». По его словам, двумя основными пунктами предвыборной программы будет «создание комфортных условий жизни для горожан и налаживание эффективного сотрудничества с федеральным центром».

О том, что Беглов намерен пойти на выборы в качестве самовыдвиженца, источники РБК, близкие к администрации президента, сообщали в октябре 2018 года. «В таком сложном городе, как Санкт-Петербург, конечно, нужно идти самовыдвиженцем», — утверждал один из собеседников.

Политолог Виталий Иванов объяснял желание кандидатов идти на выборы в качестве самовыдвиженцев стремлением дистанцироваться от «Единой России» на фоне падения рейтингов партии власти. «Стало общим местом, что если дистанцироваться от «Единой России», то можно улучшить свой рейтинг», — объяснял он. В этом году, как ранее сообщал РБК, участвовать в кампании в качестве самовыдвиженцев планируют Сергей Морозов (Астраханская область), Валерий Лимаренко (Сахалинская область), Александр Осипов (Забайкальский край). Таким образом, количество самовыдвиженцев в электоральной кампании 2019 года может стать самым высоким с момента возвращения прямых губернаторских выборов в 2012 году.

Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев
Политика
Андрей Бочаров