Лента новостей
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Политика ,  
0 
Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси
В Кремле вздохнули с облегчением, когда узнали, что в результате наезда такси на пешеходов на улице Ильинке в центре Москвы никто не погиб, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Фото: Игорь Стадник / АГН «Москва»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков порекомендовал журналистам обращаться за информацией о наезде такси на пешеходов в центре Москвы в правоохранительные органы. При этом он отметил, что в Кремле почувствовали облегчение, когда выяснилось, что никто не погиб, передает корреспондент РБК.

«Вы знаете, у нас, скажем так, отлегло от сердца, когда мы узнали что, слава богу, без жертв обошелся этот инцидент. Безусловно желаем скорейшего выздоровления тем людям, которые получили ранения в результате этого инцидента. Что касается деталей происшествия, то лучше обращаться к правоохранительным органам», — сказал Песков, отвечая на вопрос, следят ли в Кремле за развитием событий.

Таксист наехал на толпу на улице Ильинке около Гостиного двора в субботу, 16 июня. В результате происшествия пострадали восемь человек, в том числе двое граждан Мексики (они приехали на чемпионат мира по футболу), двое граждан Азербайджана, один гражданин Украины.

В пресс-службе депздрава Москвы сообщили, что семеро пострадавших находятся «в удовлетворительном состоянии», а одна женщина — в состоянии средней степени тяжести. Мексиканцы получили незначительные ушибы, сообщили в Центре организации дорожного движения правительства Москвы.

За рулем автомобиля был 28-летний гражданин Киргизии. По словам таксиста, он уснул за рулем, так как до этого работал всю ночь, а убежать с места происшествия пытался, потому что испугался расправы.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).