Лента новостей
В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика
Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР
Политика, 18 июн, 06:27
0
Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР
Президент США в серии твитов резко осудил ФБР, обвинив в массовых утечках информации. Эмоциональные заявления Трампа прозвучали вслед за тем, как расследование этой службы привело экс-главу его штаба к заключению под стражу
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Дональд Трамп в своем Twitter высказал недовольство масштабными утечками информации из ФБР, откуда данные попадают в «фейковые СМИ». Президент США назвал издания, публикующие «фейковые новости», «врагами народа».

«Почему ФБР передало так много информации фейковым медиа? Они не должны это делать, ведь они знают, что медиа с фейковыми новостями, эти враги народа, они по-своему раскручивают эту информацию, правда для них ничего не значит!» — написал американский президент.

Вслед за этим Трамп написал еще несколько сообщений, осуждающих работу ФБР. В одном он выступил с критикой работы Питера Стрзока, агента ФБР, возглавившего еще до президентских выборов расследование касаемо электронной переписки Хиллари Клинтон, в которой экс-госсекретарь передавала закрытую информацию. В частности, президент напомнил, что Стрзок работал с отправленным в отставку главой ФБР Джеймсом Коми, и назвал последнего «скользким» (slippery).

Резкие замечания Трампа относительно работы ФБР прозвучали на фоне продолжающегося расследования спецслужбы в отношении экс-главы предвыборного штаба Пола Манафорта. Следователи обвиняют его в незаконном лоббировании интересов украинской Партии регионов и экс-президента Украины Виктора Януковича, а также в даче ложных показаний. Новый виток расследования произошел 15 июня, когда Манафорт был отправлен под стражу. Причиной послужило заявление спецпрокурора по делу о «российском вмешательстве» Роберта Мюллера, что тот пытался оказать давление на свидетелей.

Подарок для Трампа: как Минюст США разоблачил бывшего главу ФБР
Политика

Это решение также вызвало возмущение Трампа, выразившего свои чувства в Twitter. «Не знал, что Манафорт был главой преступной организации. А как насчет [бывшего главы ФБР] Коми и лживой Хиллари?» — написал президент после вынесения вердикта суда.