Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НОВАТЭК поспорил с двумя компаниями об энергии для проекта за ₽268 млрд Бизнес, 11:13 Сергей Алин — РБК: «Облигаций и ИИС — эффективный продукт для инвесторов» Партнерский материал, 11:04 Обзор района Лефортово: экология, история и цены на жилье Партнерский материал, 11:03 Жизнь после: как компаниям пережить коронавирус и не сдать позиции Pro, 10:59 Зеркало Трампа: почему демократы не могут справиться с Берни Сандерсом Мнение, 10:58 В «Единой России» ответили на сообщения о планах смены лидера и названия Политика, 10:58 ФСБ показала видео допроса готовивших нападение на школу подростков Общество, 10:53 Банк России: финансовые пирамиды стали чаще использовать уловки с Bitcoin Крипто, 10:53 За что вручают самые странные премии в мире Стиль, 10:48 Кучеров продлил результативную серию в НХЛ до 17 матчей Спорт, 10:48 Российский форвард «Нью-Джерси» стал первой звездой матча с «Детройтом» Спорт, 10:47 Путин напомнил о снижении числа сидящих в тюрьмах в два раза за 20 лет Политика, 10:47 Счетная палата не увидела пользы от особых экономических зон Бизнес, 10:46 Путин исключил суету и спешку в расследовании дела Голунова Общество, 10:43
Политика ,  
0 

Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР

Президент США в серии твитов резко осудил ФБР, обвинив в массовых утечках информации. Эмоциональные заявления Трампа прозвучали вслед за тем, как расследование этой службы привело экс-главу его штаба к заключению под стражу
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Дональд Трамп в своем Twitter высказал недовольство масштабными утечками информации из ФБР, откуда данные попадают в «фейковые СМИ». Президент США назвал издания, публикующие «фейковые новости», «врагами народа».

«Почему ФБР передало так много информации фейковым медиа? Они не должны это делать, ведь они знают, что медиа с фейковыми новостями, эти враги народа, они по-своему раскручивают эту информацию, правда для них ничего не значит!» — написал американский президент.

Вслед за этим Трамп написал еще несколько сообщений, осуждающих работу ФБР. В одном он выступил с критикой работы Питера Стрзока, агента ФБР, возглавившего еще до президентских выборов расследование касаемо электронной переписки Хиллари Клинтон, в которой экс-госсекретарь передавала закрытую информацию. В частности, президент напомнил, что Стрзок работал с отправленным в отставку главой ФБР Джеймсом Коми, и назвал последнего «скользким» (slippery).

Резкие замечания Трампа относительно работы ФБР прозвучали на фоне продолжающегося расследования спецслужбы в отношении экс-главы предвыборного штаба Пола Манафорта. Следователи обвиняют его в незаконном лоббировании интересов украинской Партии регионов и экс-президента Украины Виктора Януковича, а также в даче ложных показаний. Новый виток расследования произошел 15 июня, когда Манафорт был отправлен под стражу. Причиной послужило заявление спецпрокурора по делу о «российском вмешательстве» Роберта Мюллера, что тот пытался оказать давление на свидетелей.

Подарок для Трампа: как Минюст США разоблачил бывшего главу ФБР
Политика

Это решение также вызвало возмущение Трампа, выразившего свои чувства в Twitter. «Не знал, что Манафорт был главой преступной организации. А как насчет [бывшего главы ФБР] Коми и лживой Хиллари?» — написал президент после вынесения вердикта суда.