Лента новостей
Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54
Политика ,  
0 
Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР
Президент США в серии твитов резко осудил ФБР, обвинив в массовых утечках информации. Эмоциональные заявления Трампа прозвучали вслед за тем, как расследование этой службы привело экс-главу его штаба к заключению под стражу
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Дональд Трамп в своем Twitter высказал недовольство масштабными утечками информации из ФБР, откуда данные попадают в «фейковые СМИ». Президент США назвал издания, публикующие «фейковые новости», «врагами народа».

«Почему ФБР передало так много информации фейковым медиа? Они не должны это делать, ведь они знают, что медиа с фейковыми новостями, эти враги народа, они по-своему раскручивают эту информацию, правда для них ничего не значит!» — написал американский президент.

Вслед за этим Трамп написал еще несколько сообщений, осуждающих работу ФБР. В одном он выступил с критикой работы Питера Стрзока, агента ФБР, возглавившего еще до президентских выборов расследование касаемо электронной переписки Хиллари Клинтон, в которой экс-госсекретарь передавала закрытую информацию. В частности, президент напомнил, что Стрзок работал с отправленным в отставку главой ФБР Джеймсом Коми, и назвал последнего «скользким» (slippery).

Резкие замечания Трампа относительно работы ФБР прозвучали на фоне продолжающегося расследования спецслужбы в отношении экс-главы предвыборного штаба Пола Манафорта. Следователи обвиняют его в незаконном лоббировании интересов украинской Партии регионов и экс-президента Украины Виктора Януковича, а также в даче ложных показаний. Новый виток расследования произошел 15 июня, когда Манафорт был отправлен под стражу. Причиной послужило заявление спецпрокурора по делу о «российском вмешательстве» Роберта Мюллера, что тот пытался оказать давление на свидетелей.

Политика
Подарок для Трампа: как Минюст США разоблачил бывшего главу ФБР

Это решение также вызвало возмущение Трампа, выразившего свои чувства в Twitter. «Не знал, что Манафорт был главой преступной организации. А как насчет [бывшего главы ФБР] Коми и лживой Хиллари?» — написал президент после вынесения вердикта суда.