Лента новостей
В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт
Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР
Политика, 18 июн, 06:27
0
Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР
Президент США в серии твитов резко осудил ФБР, обвинив в массовых утечках информации. Эмоциональные заявления Трампа прозвучали вслед за тем, как расследование этой службы привело экс-главу его штаба к заключению под стражу
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Дональд Трамп в своем Twitter высказал недовольство масштабными утечками информации из ФБР, откуда данные попадают в «фейковые СМИ». Президент США назвал издания, публикующие «фейковые новости», «врагами народа».

«Почему ФБР передало так много информации фейковым медиа? Они не должны это делать, ведь они знают, что медиа с фейковыми новостями, эти враги народа, они по-своему раскручивают эту информацию, правда для них ничего не значит!» — написал американский президент.

Вслед за этим Трамп написал еще несколько сообщений, осуждающих работу ФБР. В одном он выступил с критикой работы Питера Стрзока, агента ФБР, возглавившего еще до президентских выборов расследование касаемо электронной переписки Хиллари Клинтон, в которой экс-госсекретарь передавала закрытую информацию. В частности, президент напомнил, что Стрзок работал с отправленным в отставку главой ФБР Джеймсом Коми, и назвал последнего «скользким» (slippery).

Резкие замечания Трампа относительно работы ФБР прозвучали на фоне продолжающегося расследования спецслужбы в отношении экс-главы предвыборного штаба Пола Манафорта. Следователи обвиняют его в незаконном лоббировании интересов украинской Партии регионов и экс-президента Украины Виктора Януковича, а также в даче ложных показаний. Новый виток расследования произошел 15 июня, когда Манафорт был отправлен под стражу. Причиной послужило заявление спецпрокурора по делу о «российском вмешательстве» Роберта Мюллера, что тот пытался оказать давление на свидетелей.

Подарок для Трампа: как Минюст США разоблачил бывшего главу ФБР
Политика

Это решение также вызвало возмущение Трампа, выразившего свои чувства в Twitter. «Не знал, что Манафорт был главой преступной организации. А как насчет [бывшего главы ФБР] Коми и лживой Хиллари?» — написал президент после вынесения вердикта суда.