Лента новостей
Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28
Политика ,  
0 
А.Лукашенко: Так вести себя в отношении народа-союзника непозволительно
Белорусский лидер Александр Лукашенко назвал российскую позицию по вопросам поставки газа в республику непозволительной.

"Нельзя так вести себя в отношении Беларуси: другим понижая цены на газ или фиксируя их, а нам – повышая", - считает президент. А.Лукашеко отметил, что Москва в данном случае особо "не наживется", зато "потерять может многое".

Между тем президент Белоруссии уверен, что Минск и Москва смогут договорится во газовому вопросу. Однако А.Лукошенко уточнил, что у республики нет никаких долгов перед Россией. "Если исходить из того, что я сказал, - никакого долга (Белоруссии перед РФ) нет. Если исходить с точки зрения России, то это долг", - заметил он. "Если мы согласимся с тем, что это долг и России очень тяжело оставить прошлую цену, то мы будем платить, найдем деньги", - отметил А.Лукашенко.

"Мы выживем. Но так вести себя в отношении народа-союзника, с которым вместе гнили в окопах, я считаю, непозволительно", - резюмировал он.

Напомним, Газпром потребовал от Белоруссии погасить долги на 190 млн долл. за поставки газа в 2010г. до 21 июня 2010г.