Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МЧС Сергей Шойгу стал дедом в третий раз Общество, 13:17 В США введут новые правила для защиты держателей стейблкоинов Крипто, 13:16 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 13:15 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 13:13 Что читать про digital-маркетинг: 4 новые книги от зарубежных экспертов Pro, 13:08 В ЦИК назвали среднюю явку на избирательных участках в России Политика, 13:04 СК начал проверку после сожжения траурного венка на Вечном огне в Сочи Общество, 12:59 Экономический форум 2021: Как будет развиваться дальневосточный регион 12:56 Власти Москвы сообщили о 500 тыс. проголосовавших онлайн Политика, 12:56 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 12:51 Новое соглашение о «климатических проектах» подписали на TNF 12:46 Песков назвал хорошим самочувствие Путина на самоизоляции Политика, 12:46 Игрок сборной России ответил на вопрос о лимите фразой «я за конкуренцию» Спорт, 12:42 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 12:40
Политика ,  
0 

Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии

Лидера движения «За новый социализм» отправили под домашний арест в июне прошлого года. Тогда его обвинили в организации массовых беспорядков и публичном распространении заведомо ложной информации
Николай Платошкин
Николай Платошкин (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Гособвинение в ходе прений в Гагаринском суде Москвы попросило приговорить заведующего кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета и лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина к шести годам колонии по делу о склонении к массовым беспорядкам. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

Помимо лишения свободы прокурор попросил взыскать с коммуниста штраф в размере 500 тыс. руб. Оглашение приговора по этому делу намечено на 13:00 мск 19 мая.

СК возбудил против социалиста Платошкина дело о склонении к беспорядкам
Политика
Николай Платошкин

Уголовное дело в отношении Платошкина было возбуждено Следственным комитетом в июне прошлого года. Его обвинили по двум статьям УК — ч. 1.1 ст. 212 (склонение или иное вовлечение лица в совершение массовых беспорядков) и ст. 207.1 (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). В СК считают, что Платошкин распространял недостоверную информацию о коронавирусной инфекции COVID-19. Свою вину он категорически отрицает. Другие детали дела следствие не раскрывает. После предъявления обвинений Басманный суд Москвы отправил политика под домашний арест.

Николай Платошкин — доктор исторических наук, доцент, автор переводов зарубежных монографий, политический эксперт на телевидении. Лидер движения «За новый социализм» и заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии МосГУ. Бывший сотрудник МИДа, работавший в посольстве в Германии. В сентябре 2019 года принимал участие от КПРФ в выборах депутатов Госдумы по одномандатному округу в Хабаровском крае, но проиграл представителю ЛДПР Ивану Пиляеву.