Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52 Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 Зеленский до инаугурации придумывал способ избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20 ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09 Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00 WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX Бизнес, 23 окт, 23:46 Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23 окт, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23 окт, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23 окт, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23 окт, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 23 окт, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 23 окт, 22:34
Политика ,  
0 
Вице-канцлер Австрии ушел в отставку из-за скандала с россиянкой
Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе ушел в отставку. Соответствующее заявление он сделал после встречи с канцлером Себастьяном Курцем
Фото: Ronald Zak / AP

В заявлении, которое приводит агентство APA, указывается, что Штрахе, который является лидером Партии свободы, больше не будет работать в австрийском правительстве. На посту вице-канцлера его заменит соратник по партии Норберт Хофер, который ранее возглавлял Министерство инфраструктуры.

При этом Штрахе заявил, что не хочет, чтобы возникший вокруг него скандал повлиял на судьбу правящей коалиции. Ради этого он готов покинуть пост лидера Партии свободы.

Ранее о нежелании Курца продолжать работу сообщили источники в окружении канцлера. При этом телеканал Oe24 указывал, что глава правительства готов объявить о разрыве коалиционного соглашения, что будет означать проведение новых парламентских выборов.

Политика
Канцлер Австрии отказался работать с замом из-за скандала с россиянкой

Политический кризис в Австрии начался после того, как немецкие издания Suddeutsche Zeitung и Spiegel опубликовали видеозапись, на которой Штрахе на испанской Ибице ведет переговоры с некой россиянкой, которая представляется племянницей российского олигарха и называет себя Аленой Макаровой. Речь идет о готовности неких россиян финансировать избирательную кампанию Штрахе в обмен на приобретение газеты Kronen Zeitung и правительственные заказы, которые в настоящее время получает строительная компания Strabag.

Видео датируется 2016 годом. Как отмечает агентство APA, пока совершенно непонятно, кто его предоставил немецким журналистам и почему это произошло незадолго до выборов в Европарламент.

Сам Штрахе уверяет, что стал жертвой конкурентов. Он пообещал разобраться с обидчиками в суде.