Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российское посольство не выдало экс-игроку «Барселоны» рабочую визу Спорт, 15:56 Москвичам пообещали африканский зной и рекордную за 120 лет температуру Общество, 15:50 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 15:49 Путин 21 июня встретится в Кремле с депутатами Госдумы Политика, 15:48 Мэр Ялты попросила горожан подключиться к уборке города после потопа Общество, 15:33 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 15:30 В Роспотребнадзоре спрогнозировали ускоренное распространение COVID-19 Общество, 15:06 Песков объяснил приглашение иностранных СМИ на брифинг Путина в Женеве Политика, 15:04 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 14:59 Умер генеральный директор клуба Единой лиги ВТБ Спорт, 14:55 Игрок вспомнил обещание экс-тренера «Зенита» превратить жизнь в ад Спорт, 14:44 Путин выразил соболезнования в связи со смертью гендиректора ОТР Лысенко Общество, 14:35 Гинцбург назвал возможные сроки вакцинации от COVID-19 беременных Общество, 14:29 Защитник сборной Дании пообещал обыграть Россию в матче Евро-2020 Спорт, 14:13
Политика ,  
0 

Путин распорядился поставить в войска новую баллистическую ракету

Комплекс с новой баллистической ракетой «Сармат» должен поступить в российские войска в 2020 году, заявил Владимир Путин на совещании с военными. Ранее представители РВСН называли более поздние сроки
Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости
Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости

Российский ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой «Сармат» должен поступить на вооружение в 2020 году. Об этом заявил Владимир Путин на совещании с представителями Министерства обороны и военно-промышленного комплекса, сообщает ТАСС.

«Продолжаются испытания других перспективных систем, которые в ближайшем будущем пополнят состав наших стратегических сил. Имею в виду прежде всего комплекс «Сармат», который должен поступить в войска в 2020 году, комплекс «Авангард», который должен поступить в войска в 2019 году, и другие комплексы в соответствии с ранее принятым графиком», — сказал президент.

В Минобороны раскрыли технические возможности ракет «Кинжал» и «Сармат»
Технологии и медиа
Истребитель МиГ- 31 с ракетой комплекса «Кинжал»

Новая ракета «Сармат» должна заменить самую тяжелую в мире стратегическую ракету «Воевода» (по классификации НАТО — «Сатана»).

1 марта Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, значительную часть своего обращения глава государства посвятил новейшему российскому оружию, продемонстрировав, в частности, запуск стратегической ракеты «Сармат».

«Сармат» — это очень грозное оружие, в силу его характеристик никакие, даже перспективные, системы ПРО ему не помеха», — заявил тогда президент.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию
Фотогалерея 
В первой части своего выступления Владимир Путин уделил внимание социальной сфере в общем и демографической политике в частности. Один из графиков демонстрировал уровень прироста населения со времен Великой Отечественной войны.

На следующий день глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что в ближайшее время на вооружение российской армии поступят несколько предсерийных единиц ракет «Сармат». Тогда он подчеркнул, что «заявлять о серийном производстве «Сармата» «в ближайшие год-два преждевременно».

Позже, в начале апреля, консультант командующего ракетными силами стратегического назначения России, экс-начальник главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин заявил «Интерфаксу», что «Сармат» будет поставлен на боевое дежурство в 2021 году.

Более ранний прогноз поступления ракетного комплекса озвучивал еще в 2016 году главнокомандующий РВСН России генерал-полковник Сергей Каракаев, он тогда заявил, что «Сармат» поступит на вооружение в 2019–2020 годах.​