Лента новостей
Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla
Путин распорядился поставить в войска новую баллистическую ракету
Политика, 18 мая, 21:17
0
Путин распорядился поставить в войска новую баллистическую ракету
Комплекс с новой баллистической ракетой «Сармат» должен поступить в российские войска в 2020 году, заявил Владимир Путин на совещании с военными. Ранее представители РВСН называли более поздние сроки
Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости

Российский ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой «Сармат» должен поступить на вооружение в 2020 году. Об этом заявил Владимир Путин на совещании с представителями Министерства обороны и военно-промышленного комплекса, сообщает ТАСС.

«Продолжаются испытания других перспективных систем, которые в ближайшем будущем пополнят состав наших стратегических сил. Имею в виду прежде всего комплекс «Сармат», который должен поступить в войска в 2020 году, комплекс «Авангард», который должен поступить в войска в 2019 году, и другие комплексы в соответствии с ранее принятым графиком», — сказал президент.

В Минобороны раскрыли технические возможности ракет «Кинжал» и «Сармат»
Технологии и медиа

Новая ракета «Сармат» должна заменить самую тяжелую в мире стратегическую ракету «Воевода» (по классификации НАТО — «Сатана»).

1 марта Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, значительную часть своего обращения глава государства посвятил новейшему российскому оружию, продемонстрировав, в частности, запуск стратегической ракеты «Сармат».

«Сармат» — это очень грозное оружие, в силу его характеристик никакие, даже перспективные, системы ПРО ему не помеха», — заявил тогда президент.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию Еще 33 фото
Фотогалерея

На следующий день глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что в ближайшее время на вооружение российской армии поступят несколько предсерийных единиц ракет «Сармат». Тогда он подчеркнул, что «заявлять о серийном производстве «Сармата» «в ближайшие год-два преждевременно».

Позже, в начале апреля, консультант командующего ракетными силами стратегического назначения России, экс-начальник главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин заявил «Интерфаксу», что «Сармат» будет поставлен на боевое дежурство в 2021 году.

Более ранний прогноз поступления ракетного комплекса озвучивал еще в 2016 году главнокомандующий РВСН России генерал-полковник Сергей Каракаев, он тогда заявил, что «Сармат» поступит на вооружение в 2019–2020 годах.​