Лента новостей
Попробуй: как сесть на шпагат 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес
Путин распорядился поставить в войска новую баллистическую ракету
Политика, 18 мая 2018, 21:17
0
Путин распорядился поставить в войска новую баллистическую ракету
Комплекс с новой баллистической ракетой «Сармат» должен поступить в российские войска в 2020 году, заявил Владимир Путин на совещании с военными. Ранее представители РВСН называли более поздние сроки
Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости

Российский ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой «Сармат» должен поступить на вооружение в 2020 году. Об этом заявил Владимир Путин на совещании с представителями Министерства обороны и военно-промышленного комплекса, сообщает ТАСС.

«Продолжаются испытания других перспективных систем, которые в ближайшем будущем пополнят состав наших стратегических сил. Имею в виду прежде всего комплекс «Сармат», который должен поступить в войска в 2020 году, комплекс «Авангард», который должен поступить в войска в 2019 году, и другие комплексы в соответствии с ранее принятым графиком», — сказал президент.

В Минобороны раскрыли технические возможности ракет «Кинжал» и «Сармат»
Технологии и медиа

Новая ракета «Сармат» должна заменить самую тяжелую в мире стратегическую ракету «Воевода» (по классификации НАТО — «Сатана»).

1 марта Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, значительную часть своего обращения глава государства посвятил новейшему российскому оружию, продемонстрировав, в частности, запуск стратегической ракеты «Сармат».

«Сармат» — это очень грозное оружие, в силу его характеристик никакие, даже перспективные, системы ПРО ему не помеха», — заявил тогда президент.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию Еще 33 фото
Фотогалерея

На следующий день глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что в ближайшее время на вооружение российской армии поступят несколько предсерийных единиц ракет «Сармат». Тогда он подчеркнул, что «заявлять о серийном производстве «Сармата» «в ближайшие год-два преждевременно».

Позже, в начале апреля, консультант командующего ракетными силами стратегического назначения России, экс-начальник главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин заявил «Интерфаксу», что «Сармат» будет поставлен на боевое дежурство в 2021 году.

Более ранний прогноз поступления ракетного комплекса озвучивал еще в 2016 году главнокомандующий РВСН России генерал-полковник Сергей Каракаев, он тогда заявил, что «Сармат» поступит на вооружение в 2019–2020 годах.​