Лента новостей
Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20
Политика ,  
0 
Путин распорядился поставить в войска новую баллистическую ракету
Комплекс с новой баллистической ракетой «Сармат» должен поступить в российские войска в 2020 году, заявил Владимир Путин на совещании с военными. Ранее представители РВСН называли более поздние сроки
Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости

Российский ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой «Сармат» должен поступить на вооружение в 2020 году. Об этом заявил Владимир Путин на совещании с представителями Министерства обороны и военно-промышленного комплекса, сообщает ТАСС.

«Продолжаются испытания других перспективных систем, которые в ближайшем будущем пополнят состав наших стратегических сил. Имею в виду прежде всего комплекс «Сармат», который должен поступить в войска в 2020 году, комплекс «Авангард», который должен поступить в войска в 2019 году, и другие комплексы в соответствии с ранее принятым графиком», — сказал президент.

Технологии и медиа
В Минобороны раскрыли технические возможности ракет «Кинжал» и «Сармат»

Новая ракета «Сармат» должна заменить самую тяжелую в мире стратегическую ракету «Воевода» (по классификации НАТО — «Сатана»).

1 марта Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, значительную часть своего обращения глава государства посвятил новейшему российскому оружию, продемонстрировав, в частности, запуск стратегической ракеты «Сармат».

«Сармат» — это очень грозное оружие, в силу его характеристик никакие, даже перспективные, системы ПРО ему не помеха», — заявил тогда президент.

Фотогалерея 
Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию

На следующий день глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что в ближайшее время на вооружение российской армии поступят несколько предсерийных единиц ракет «Сармат». Тогда он подчеркнул, что «заявлять о серийном производстве «Сармата» «в ближайшие год-два преждевременно».

Позже, в начале апреля, консультант командующего ракетными силами стратегического назначения России, экс-начальник главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин заявил «Интерфаксу», что «Сармат» будет поставлен на боевое дежурство в 2021 году.

Более ранний прогноз поступления ракетного комплекса озвучивал еще в 2016 году главнокомандующий РВСН России генерал-полковник Сергей Каракаев, он тогда заявил, что «Сармат» поступит на вооружение в 2019–2020 годах.​