Лента новостей
Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33
Политика ,  
0 
Украинские СМИ узнали о проигрыше Киевом спора с Москвой в ВТО
По информации «Европейской правды», ВТО встала на сторону России в споре с Украиной по удобрениям. Арбитраж организации признал нарушения и требует от Киева устранить их
Аммиачная селитра (Фото: Вадим Жернов / ТАСС)

Арбитраж Всемирной торговой организации (ВТО) удовлетворил иск российской стороны против Украины, касающийся антидемпингового расследования Киева в отношении экспорта российского удобрения — нитрата аммония (аммиачной селитры). Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на источники, близкие к правительству Украины.

По информации издания, ВТО удовлетворила требования России и требует от Украины «ликвидировать нарушения». Предварительный текст решения уже направлен в украинское правительство, уточнил один из собеседников, ознакомившийся с документом.

Экономика
Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий

Официальная публикация решения на сайте ВТО должна произойти в ближайшие недели, пишет издание. До этого момента сторонам запрещено комментировать дело.

Бизнес
Медведков не исключил спора в ВТО из-за поставок продовольствия

Украина в июле 2014 года повысила антидемпинговые пошлины в отношении аммиачной селитры из России с 11,91 до 36,03% и продлила срок их действия на пять лет. В мае 2015 года Россия подала иск в ВТО против этого решения. По мнению российской стороны, при проведении антидемпинговых расследований со стороны Киева были нарушены обязательства Украины перед ВТО.