Лента новостей
ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика
Украинские СМИ узнали о проигрыше Киевом спора с Москвой в ВТО
Политика, 18 мая, 17:16
0
Украинские СМИ узнали о проигрыше Киевом спора с Москвой в ВТО
По информации «Европейской правды», ВТО встала на сторону России в споре с Украиной по удобрениям. Арбитраж организации признал нарушения и требует от Киева устранить их
Аммиачная селитра (Фото: Вадим Жернов / ТАСС)

Арбитраж Всемирной торговой организации (ВТО) удовлетворил иск российской стороны против Украины, касающийся антидемпингового расследования Киева в отношении экспорта российского удобрения — нитрата аммония (аммиачной селитры). Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на источники, близкие к правительству Украины.

По информации издания, ВТО удовлетворила требования России и требует от Украины «ликвидировать нарушения». Предварительный текст решения уже направлен в украинское правительство, уточнил один из собеседников, ознакомившийся с документом.

Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий
Экономика

Официальная публикация решения на сайте ВТО должна произойти в ближайшие недели, пишет издание. До этого момента сторонам запрещено комментировать дело.

Медведков не исключил спора в ВТО из-за поставок продовольствия
Бизнес

Украина в июле 2014 года повысила антидемпинговые пошлины в отношении аммиачной селитры из России с 11,91 до 36,03% и продлила срок их действия на пять лет. В мае 2015 года Россия подала иск в ВТО против этого решения. По мнению российской стороны, при проведении антидемпинговых расследований со стороны Киева были нарушены обязательства Украины перед ВТО.