Лента новостей
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Политика ,  
0 
Украинские СМИ узнали о проигрыше Киевом спора с Москвой в ВТО
По информации «Европейской правды», ВТО встала на сторону России в споре с Украиной по удобрениям. Арбитраж организации признал нарушения и требует от Киева устранить их
Аммиачная селитра (Фото: Вадим Жернов / ТАСС)

Арбитраж Всемирной торговой организации (ВТО) удовлетворил иск российской стороны против Украины, касающийся антидемпингового расследования Киева в отношении экспорта российского удобрения — нитрата аммония (аммиачной селитры). Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на источники, близкие к правительству Украины.

По информации издания, ВТО удовлетворила требования России и требует от Украины «ликвидировать нарушения». Предварительный текст решения уже направлен в украинское правительство, уточнил один из собеседников, ознакомившийся с документом.

Экономика
Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий

Официальная публикация решения на сайте ВТО должна произойти в ближайшие недели, пишет издание. До этого момента сторонам запрещено комментировать дело.

Бизнес
Медведков не исключил спора в ВТО из-за поставок продовольствия

Украина в июле 2014 года повысила антидемпинговые пошлины в отношении аммиачной селитры из России с 11,91 до 36,03% и продлила срок их действия на пять лет. В мае 2015 года Россия подала иск в ВТО против этого решения. По мнению российской стороны, при проведении антидемпинговых расследований со стороны Киева были нарушены обязательства Украины перед ВТО.