Лента новостей
В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03
Политика ,  
0 
На выборах президента в Литве победила Д.Грибаускайте
По предварительным данным, на выборах президента Литвы победила Даля Грибаускайте, набрав свыше 68% голосов избирателей.

Такие предварительные данные обнародовала главная избирательная комиссия. В выборах принимали участие свыше 50% избирателей.

С победой на выборах Д.Грибаускайте поздравил премьер Литвы Андрюс Кубилюс, который прибыл в ее избирательный штаб.

Ранее Д.Грибаускайте заявляла журналистам, что в случае избрания на пост президента страны она не намерена менять премьера и готова с ним сотрудничать, если он примет ее замечания и советы. Между тем, по словам Д.Грибаускайте, от нескольких министров, скорей всего, придется избавиться.

На пост президента Литвы претендовали семь кандидатов, в том числе три женщины. По предварительным данным, главный соперник Д.Грибаускайте - лидер социал-демократической партии Альгирдас Буткявичюс - набрал 12,21% голосов избирателей.

Ранее, при регистрации кандидатов, избирательная комиссия отказала литовскому предпринимателю русского происхождения Владимиру Романову в праве бороться за пост президента.

Как пояснял избирком, президентом Литвы может быть гражданин по происхождению, что предполагает наличие гражданства у родителей претендента на момент его рождения. Тогда как В.Романов родился в Твери, его отец не был гражданином Литвы, а мать получила гражданство только в 1993г.