Лента новостей
Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31
Политика ,  
0 
К.Аннан: ООН не хватает денег на миротворцев
Для продолжения миротворческих операций ООН нуждается в дополнительном финансировании, расширении миротворческого воинского контингента и дополнительном снабжении. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, передает Reuters.

По словам К.Аннана ООН испытывает недостаток не только в деньгах, но и в персонале и оборудовании. Организация особенно нуждается в франкоговорящих военных, которые могли бы принимать участие в операциях на Гаити, в Кот-д'Ивуаре и Бурунди.

В настоящий момент общее количество задействованных в работе в миссиях ООН по всему миру составляет 53 тыс. человек, в том числе военнослужащие, наблюдатели и специалисты гражданских служб. Это самый высокий показатель с 1995г., когда завершилась миротворческая операция ООН в Боснии.

Ожидается, что затраты на миротворческие операции в этом году возрастут в 4 раза и составят 4 млрд долл.