Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01
Война в Сирии ,  
0 
Миссию ОЗХО по расследованию химатаки в Думе отложили после обстрела
В Думе обстреляли сотрудников Службы безопасности ООН, которым предстояло оценить возможности для безопасной работы инспекции ОЗХО. Информация о ранении при обстреле сопровождавшего группу российского офицера не подтвердилась
Офис Организации по запрещению химического оружия (Фото: Pierre Crom / Getty Images)

Работа инспекторов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в сирийском городе Дума по расследованию предполагаемой химической атаки отложена из-за обстрела группы сотрудников Службы безопасности ООН, которая должна была оценить возможности для работы инспекции ОЗХО.

При обстреле, по данным источника газеты «Коммерсантъ» в Дамаске, ранение получил российский офицер, сопровождавший группу сотрудников ООН. Позднее в  Минобороны России опровергли сообщения о ранении российского офицера.

Политика
Сирия назвала условие работы миссии ОЗХО на месте «химатаки» в Думе

18 апреля Reuters со ссылкой на главу ОЗХО ​Ахмета Узюмджю сообщил, что сотрудников Службы безопасности ООН обстреляли в пригороде Дамаска. Позднее агентство со ссылкой на свои источники уточнило, что прибытие инспекторов ОЗХО к месту предполагаемой химической атаки отложено. Ранее сообщалось, что инспекторы должны были приступить к работе в среду.

Фотогалерея 
Крупнейшие случаи применения химического оружия в истории

Источник «Коммерсанта» в Дамаске сообщил, что группу ОЗХО были готовы принять в Думе еще в понедельник. Российские военные, по его словам, делают все возможное, чтобы работа инспекторов была безопасной. В Думе остается часть боевиков группировки «Джейш аль-Ислам», которые отказались покинуть город, поэтому исключать новых обстрелов нельзя, добавляет издание о ссылкой на своего собеседника.

Фотогалерея 
Возвращение домой: как живет сирийский город Дума после освобождения