Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция задержала выгуливавшего собаку на Патриарших прудах мужчину Общество, 22:15 Правительство утвердило порядок помощи оставшимся за рубежом россиянам Общество, 22:14 В Москве разрешили работу магазинов оптики в период ограничений Общество, 22:02 Коби Брайанта включат в Зал славы баскетбола Спорт, 21:59 Спасатели обнаружили тело третьего погибшего при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 21:36 Бывший тренер ЦСКА назвал кошмаром чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 21:33 В Москве умерли еще два заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:14 Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным Спорт, 21:11 Мэр Москвы определил уполномоченных штрафовать юрлиц из-за вируса Общество, 20:54 Кокорин сообщил об интересе со стороны «Челси» Спорт, 20:34 Сокуров попросил главу СПЧ помочь «брошенным» за рубежом россиянам Общество, 20:29 Петербург получил ₽3,5 млрд на оснащение коек из-за вируса Общество, 20:22 Собянин обязал работников предприятий соблюдать дистанцию в 1,5 м Общество, 20:16 Китай поставит в Россию 80 млн масок в ближайший месяц Общество, 19:58
Политика ,  
0 

Трамп рассказал о прямых переговорах с КНДР на самом высоком уровне

Белый дом ведет прямые переговоры с руководством КНДР на самом высоком уровне, заявил президент США Дональд Трамп. В то же время Трамп допустил, что усилия по организации переговоров с Ким Чен Ыном могут не привести к успеху
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

США ведут прямые переговоры с Северной Кореей на «чрезвычайно высоком уровне», заявил президент Дональд Трамп на встрече с японским премьером Синдзо Абэ, сообщает Reuters.

«У нас были прямые переговоры на очень высоком уровне, чрезвычайно высоком уровне, с Северной Кореей», — сказал Трамп во время фотосессии с Абэ. «Посмотрим, как всегда говорят, посмотрим, что будет, потому что в конечном итоге засчитывается результат, а не сами встречи или наши размышления о них», — добавил Трамп.

Он не стал уточнять, кто участвует в переговорах с обеих сторон и какой уровень нужно считать «чрезвычайно высоким».

В то же время президент США допустил, что усилия по организации переговоров на высшем уровне могут не увенчаться успехом и его переговоры с Ким Чен Ыном не состоятся.

Источники The Wall Street Journal рассказали, что представители администрации Трампа вели переговоры о подготовке саммита непосредственно с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Однако они не уточнили, к​то именно из членов правительства США вел переговоры.

«Челноки» из Пхеньяна: зачем глава МИД КНДР приехал в Россию
Политика

Ранее 9 апреля Трамп заявил, что ожидает встречи с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном в мае или начале июня. Он подтвердил, что Пхеньян готов к обсуждению денуклеаризации, и высказал надежду, что такую сделку удастся заключить. «Я думаю, что обе стороны отнесутся к этому с большим уважением, и я надеюсь, мы сможем заключить соглашение о денуклеаризации Северной Кореи», — сказал он тогда.

«Надеюсь, что у нас будут отношения, которые будут сильно отличаться от тех, которые сохранялись долгие-долгие годы», — добавил американский президент. Он отметил, что заключить такое соглашение с Северной Кореей было бы легче десять лет назад.