Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профессор НГУ назвал фактор для снижения заражения COVID-19 в пять раз Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14 Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Правительство утвердило выделение 24 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 00:59 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09 Гассиев дебютировал в тяжелой весовой категории с победы нокаутом Спорт, 00:09
Политика ,  
0 

Ассоциация кабельных операторов поможет "Дождю" вернуться в эфир

Ассоциация кабельных операторов России готова помочь телеканалу "Дождь" начать переговоры с операторами по вопросу его возвращения в эфир. Об этом глава ассоциации Юрий Припачкин заявил агентству "ИТАР-ТАСС".
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

Он отметил, что для этого телеканал должен предложить всем операторам одинаковую модель взаимодействия.

"Мы готовы вести переговоры с телеканалом "Дождь", исходя из того что телеканал должен находиться со всеми операторами в одинаковой модели. Отношения со всеми производителями контента одинаковы, должны строиться в равных условиях. "Дождь" не является чем-то исключительным. Отношения со всеми коммерческими партнерами должны строиться по взаимовыгодным моделям, на равных условиях", - передает агентство слова Припачкина.

Накануне, 17 апреля, после прямой линии президент России Владимир Путин пообещал избавить "Дождь" от избыточного внимания контролирующих органов. "Что со своей стороны могу сказать. Если результатом того, что "Дождь" не выходит на экраны, явились какие-то проверки и избыточное внимание вот этих всех контролирующих органов, то я со своей стороны сделаю все для того, чтобы избавить вас от такого избыточного внимания", - заявил он.

"Дождь" президент назвал "интересным телеканалом с хорошим молодым коллективом". "Но, как вы сами сказали, допустивший определенные ошибки, прямо скажем, не просто ошибки, а оскорбившие большое количество наших граждан", - заметил Путин.

Проблемы у "Дождя" начались после того, как интернет-сайт телеканала опубликовал опрос, в котором прозвучало сомнение в необходимости отстаивать блокадный Ленинград во время Великой Отечественной войны.

Роскомнадзор обвинил "Дождь" в нарушении закона о средствах массовой информации. После критики телеканала со стороны Роскомнадзора и проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры Петербурга, операторы стали массово отключать "Дождь", по-разному аргументируя свои решения.

Так, 28 января от вещания канала отказалось руководство АКАДО: совладелец холдинга Юрий Припачкин заявил, что телеканалы "должны думать не только об экономической, но и о воспитательной составляющей медиа". 29 января от услуг "Дождя" отказались еще несколько крупных провайдеров, в том числе "Дом.ru", 30 января трансляцию прекратил "Триколор", а 31 - "Билайн". Канал оказался на грани закрытия.

26 марта "Дождь" провел марафон по сбору средств на вещание, который за неделю принес около 40 млн руб. Генеральный директор канала Наталья Синдеева сообщила, что у компании появились деньги на 50 дней вещания и речь о закрытии проекта пока не идет.

Магазин исследований Аналитика по теме "Телевидение"